В Ростовской области назначили нового начальника ГУ МЧС
В Ростовской области назначили нового начальника ГУ МЧС
26.11.2020

В Ростовской области назначили нового начальника ГУ МЧС

В соответствии с Указом Президента РФ от 25.11.2020г. № 737 генерал-майор внутренней службы  Сергей Иванович Филиппов назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 мая 2020 года – генерал-майор внутренней службы Филиппов был назначен врио начальника ГУ МЧС России по Ростовской области .

Сергей Филиппов родился 15 ноября 1964 года в селе Белый Колодезь, Вейделевского района, Белгородской области.

В 1988 году окончил Рязанское военное воздушно-десантное училище имени Ленинского комсомола;

В 1999 году окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе;

В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

С 1988 по 1996 год проходил службу в должностях от командира парашютно-десантного взвода 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии города Пскова до командира парашютно-десантного батальона 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии города Псков.

С 1999 по 2005 год проходил службу в должностях от начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям – заместитель начальника гражданской обороны района «Южное Медведково» Северо – Восточного административного округа г. Москвы до начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Москве.

 С июля 2014 года по апрель 2020 года -начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Награжден медалью «За отвагу», орденом «За личное мужество», орденом Мужества, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими государственными и ведомственными наградами.

фото сайта

Количество просмотров: 409
Теги: назначение, генерал, ГУ МЧС, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку