Депутаты предлагают сделать бесплатным проезд в пригородных поездах для детей до 7 лет
Депутаты предлагают сделать бесплатным проезд в пригородных поездах для детей до 7 лет
01.08.2021

Депутаты предлагают сделать бесплатным проезд в пригородных поездах для детей до 7 лет

На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты направили Обращение «К Правительству Российской Федерации по вопросу бесплатного проезда в пригородных поездах детей в возрасте от 5 до 7 лет».

В настоящее время согласно Уставу железнодорожного транспорта РФ при проезде в электричках пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 5 лет. Ребенок при этом может занимать отдельное место.

Дети старше 7 лет в абсолютном большинстве регионов получают скидку в размере 50 процентов от действующего тарифа при оплате проезда в поездах пригородного сообщения. При этом установление субъектами Российской Федерации указанных льгот сопровождается предоставлением субсидий из федерального бюджета.

Вместе с тем, для детей в возрасте от 5 до 7 лет федеральное законодательство каких-либо льгот не устанавливает, их перевозка осуществляется с оплатой в соответствии с утвержденными тарифами.

В отдельных регионах, например, в Москве или в Московской области, для указанной категории детей нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации установлен полностью бесплатный проезд. В большинстве же других регионов предусматриваются скидки при оплате их проезда либо за счет средств региональных бюджетов, либо пригородные компании устанавливают для них льготные тарифы в инициативном порядке. Причем скидки устанавливаются в диапазоне от 25 до 75 процентов от действующего тарифа.

Депутаты донского парламента предлагают внести изменения в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации и установить право пассажира при проезде в поезде пригородного сообщения провозить бесплатно детей в возрасте не старше 7 лет. Ребенок при этом может занимать отдельное место. 

фото сайта

Количество просмотров: 906
Теги: проезд, общество, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку