Больше профилактики – меньше происшествий
Больше профилактики – меньше происшествий
22.10.2019

Больше профилактики – меньше происшествий

Вода притягивает людей круглый год. Зимой любители подледного лова выходят на застывший водоем, летом несколько десятков тысяч людей используют водоем, отдыхая и купаясь в нем. Осенний период не исключение. Сотни рыбаков на плавсредствах и без ежедневно штурмуют областные водоемы.

После закрытия купального сезона, работа по обеспечению безопасности на водных объектах не прекращается. Областные спасатели ежедневно выходят на акватории рек, водохранилищ и залива для того, чтобы напомнить рыбакам о том, что безопасность дороже улова.

С целью проведения профилактической работы, с начала осени спасателями областной службы спасения на водах было выполнено более 770 выездов, при этом было проведено более 3000 бесед, слушателями которых стадии более 8500 тысяч дончан и гостей региона.

Школьники, с начала учебного периода тоже не остались без внимания. В течение не полных 2 осенних месяцев, спасатели областной службы спасения на водах провели более 95 лекций, проинформировав более 2500 школьников о возможных происшествиях на акваториях осенью и в период ледостава.

Стоит отметить тот факт, что количество лекций, бесед и число проинструктированных о мерах безопасности на воде с каждым годом возрастает. В среднем показатель по количеству охваченных человек во время поведения профилактических бесед и лекций по сравнению с аналогичным периодом (сентябрь-октябрь) прошлого года вырос на 8%.

Спасатели областной службы спасения на водах напоминают:

- не выходите на акваторию на несправных плавсредствах;

- не допускайте «перегруза» на судне;

- не выходите на акваторию после употребления алкоголя;

- оденьте спасательный жилет, прежде, чем отчалите от берега.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, сообщите о ней оператору, позвонив по номеру 112.

Областные спасатели желают Вам приятного, а главное, безопасного отдыха!

Количество просмотров: 270
Теги: Ростовская область, купание
Комментарии

Возврат к списку