Жители Новошахтинска спрашивают о реконструкции проспекта, и не только
Жители Новошахтинска спрашивают о реконструкции проспекта, и не только
15.05.2021

Жители Новошахтинска спрашивают о реконструкции проспекта, и не только

В социальных сетях, в аккаунтах нашего издания, горожане живо обсуждают реконструкцию проспекта Ленина, а также просят ответить на ряд вопросов. Мы выбрали самые острые из них и обратились за комментариями к первому заместителю главы администрации Новошахтинска Михаилу Пархоменко.

- Пока будут делать проспект Ленина, улицу Комсомольскую, которая технически не готова к такому трафику, совсем «убьют». Планируется ли ее потом капитально ремонтировать или вновь обойдется всё ямочным ремонтом? (Подобный же вопрос поступил от жителей относительно улицы Ростовской).

- В апреле текущего года по улицам Комсомольской и Ростовской произведен ямочный ремонт. В данный момент они находятся в нормативном состоянии. Что же касается капитального ремонта, то в настоящее время утверждена государственная программа мероприятий по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года. В 2022 году планируется капитальный ремонт автомобильной дороги в поселке Западном от трассы А-270 до 29 километра. На 2023 год предусмотрен ремонт дороги по улицам Мичурина, Гришина и Мира в поселке Горького. На 2024 год в планах на капитальный ремонт улица Ленинградская в поселке Несветаевском. После завершения реализации указанных объектов будет рассмотрен вопрос о возможности капитального ремонта и других автодорог Новошахтинска, в том числе и по улицам Комсомольской и Ростовской.

- Будут ли ливневки на проспекте Ленина?

-Проектом реконструкции проспекта Ленина, прошедшим государственную экспертизу, предусмотрен двухскатный профиль дорожного полотна для естественного отвода воды. На тротуарах предусмотрены пластиковые лотки, закрытые металлическими решетками.

- Почему по проспекту Ленина, на реконструкцию которого выделено более 200 миллионов рублей, столбы ставят б/у? - спрашивает житель города.

- В данный момент опоры под освещение проспекта Ленина еще не устанавливаются. В рамках реализации проекта реконструкции проспекта Ленина для освещения будут установлены новые граненые, оцинкованные, металлические опоры на всем протяжении проспекта.

- Па пересечении улиц Комсомольской и Горняцкой есть пешеходный переход: многие дети вместе с родителями ходят по нему в ДЮСШ №4, детский сад, школу №24. Водители не всегда там останавливаются, и пешеходам приходится ждать, когда их пропустят. Возможна ли на этом месте установка «лежачего» полицейского?

- Все пешеходные переходы в городе обустроены согласно требованиям нового национального стандарта. В соответствии с ним искусственные преграды обустраиваются на пешеходных переходах в непосредственной близости от образовательного учреждения. В указанном месте в непосредственной близости нет образовательного учреждения, поэтому обустройство искусственной преграды в данном месте не предусматривается.

фото автора

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 652
Теги: реконструкция, проспект Ленина, безопасные дороги
Комментарии

Возврат к списку