Военный коммисар Новошахтинска и Родионово-Несветайского района рассказал об особенностях осенней призывной кампании
Военный коммисар Новошахтинска и Родионово-Несветайского района рассказал об особенностях осенней призывной кампании
25.09.2020

Военный коммисар Новошахтинска и Родионово-Несветайского района рассказал об особенностях осенней призывной кампании

1 октября в России стартует осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Ряды Вооруженных Сил РФ пополнят тысячи новобранцев со всей Ростовской области. О том, как прошла весенняя призывная кампания в условиях распространения корона-вирусной инфекции, как проходят медицинские комиссии, как обстоит ситуация с уклонистами, что нужно брать призывнику на призывной пункт и какой план по призыву в Новошахтинске и Родионово-Несветайском районе, - в нашем материале.

Александр Анатольевич, в начале беседы хотелось бы узнать итоги весенней призывной кампании, прошедшей в необычных условиях распространения коронавируса. Все ли мероприятия призыва удалось выполнить?

- В соответствии с планом проведения призыва в городе Новошахтинске весной 2020 года мероприятия, запланированные в период с 12 мая по 15 июля 2020 года, выполнены на 100 процентов от установленного задания. Призвано и отправлено в войска 88 человек. Работа призывных комиссий показала, что должностные лица, входящие в состав призывных комиссий муниципальных образований города и района, справились с поставленными задачами. Мероприятия призыва граждан на военную службу в военном комиссариате Новошахтинска и Родионово-Несветайского района проходили при строгом соблюдении противоэпидемических мер. На медицинские и призывные комиссии граждане вызывались в ограниченном количестве. Перед отправкой на сборный пункт Ростовской области в Батайск все призывники сдавали тест на коронавирус. Повторный тест они сдавали непосредственно по прибытии на сборный пункт.

— Сколько призывников из Новошахтинска и Родионово-Несветайского района планируется призвать нынешней осенью? Когда первые призывники отправятся в войска?

- В соответствии с планом проведения призыва в городе Новошахтинске и Родионово-Несветайском районе планируется призвать осенью 2020 года около 150 человек. Большая часть, более ста человек, - это ново-шахтинцы. Первые отправки граждан в ВС РФ планируются в первой половине октября текущего года.

- Как в настоящее время построена работа военкомата в условиях распространения ко—коронавирусной инфекции? Как будут организованы медобследование призывников, допризывной молодежи и призыв новобранцев на службу?

- В военном комиссариате Новошахтинска и Родионово-Несветайского района приняты меры по нераспространению коронавирусной инфекции: функционирует пост проведения термометрии, на входе в военкомат измеряется температура, строго соблюдается социальная дистанция, есть напольная разметка в коридорах призывного пункта. Приняты меры по сокращению количества призывников и времени их пребывания на мероприятиях, связанных с призывом на военную службу. В военном комиссариате проводятся дезинфекционные мероприятия. Во время осеннего призыва-2020 перед отправкой на сборный пункт Ростовской области все призывники также будут тестироваться на коронавирус. В период проведения осеннего призыва пристальное внимание будет уделено завершению гражданами дополнительного медицинского обследования, за ходом которого военным комиссаром установлен тщательный контроль. Призывники на время проведения медицинских комиссий и на пути следования до сборного пункта Ростовской области будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

- Много ли уклонистов от службы в армии? Какая работа ведется в этом направлении?

- В результате проводимых совместно с органами внутренних дел мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, их число ежегодно уменьшается на 5-6 процентов, однако общее количество уклоняющихся от прохождения военной службы граждан остается все еще высоким. В связи с этим организовано взаимодействие с отделом внутренних дел и отделом по вопросам миграции отдела МВД России с целью создания группы розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, а также координации совместных действий при проведении их розыска.

- Несколько вопросов от призывников Новошахтинска и Родионово-Несветайского района: велики ли шансы быть направлен-
ным для прохождения военной службы по призыву в конкретные войска?

- Отбор и предназначение граждан ведется по состоянию здоровья, по морально-деловым качествам и в соответствии с планом отправок. Шансы у призывников попасть в войска по их желанию в первую очередь зависят от этих требований.

- Призывников и их родителей всегда беспокоит вопрос, что призывникам необходимо брать с собой в армию?

- При отправке на областной сборный пункт в Батайск призывнику при себе необходимо иметь: паспорт,

водительское удостоверение (при наличии); средство связи (телефон установленного образца без выхода в интернет); средства индивидуальной защиты; средства

гигиены; одежду по сезону. Всем необходимым для прохождения службы призывники будут обеспечены по прибытии в войска.

- Ваши пожелания призывникам осенней I призыв призывной кампании 2020 года?

- Всем призывникам желаю крепкого здоровья, надежных армейских друзей, радовать родных и близких только хорошими новостями, достойно пройти курс подготовки защитника Отечества и хорошей службы.

- Александр Анатольевич, спасибо за беседу!

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 201
Комментарии

Возврат к списку