В новошахтинских школах кормят вкусно
В новошахтинских школах кормят вкусно
25.09.2020

В новошахтинских школах кормят вкусно

На заседании постоянной депутатской комиссии по социальной и молодежной политике депутаты рассмотрели вопрос организации горячего питания для учеников 1 -4-х классов.

С 1 сентября за счет средств федерального и областного бюджетов для младших школьников организовано горячее питание. В феврале текущего года министерство образования Ростовской области поручило муниципалитетам создать условия для организации горячего питания в школах, где нет пищеблоков. В нашем городе их не было только в двух школах - №16 и 79. Из резервного фонда губернатора были выделены средства на мероприятия по текущему ремонту и переоборудованию помещений под пищеблоки. На эти цели было потрачено 1 млн. 675 тысяч рублей областных и федеральных средств и почти 176 тысяч рублей, выделенных из городского бюджета. За летние каникулы в этих школах были отремонтированы водопровод и канализация, проведены общестроительные работы, закуплены термосы, посуда, холодильники — все необходимое для организации горячего питания детей. Напомним, что в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации глава государства Владимир Путин обязал с начала учебного года обеспечить горячим питанием учеников 1-4-х классов. В Новошахтинске все дети начальной школы получают горячие обеды за счет федерального и областного бюджетов, детям 5-9-х классов из малообеспеченных семей горячие обеды оплачивает городской бюджет. Стоимость горячего обеда, согласно приведенным расчетам, для учеников начальных классов составляет 54 рубля 99 копеек.

- Учитывая стоимость горячего обеда в 1-4-х классах, был рассмотрен вопрос об увеличении стоимости обеда и для льготных категорий школьников, финансирование питания которых ведется из городской казны. Их обед также стоит 54 руб.99 копеек. Дети из малоимущих семей, а это 1404 человека, получают обед один раз в день. Таких школьников. Детей с ограниченными возможностями здоровья кормят дважды в день на сумму 109 рублей 98 копеек, их 112 человек. Таким образом, бесплатное питание в школах города получают 5063 человека, или 60 процентов обучающихся, - рассказала депутатам начальник управления образования администрации города Татьяна Бахтинова.

В школах проанализировали, что дети едят с удовольствием, а от чего отказываются. В соответствии с предпочтениями учеников в меню внесены корректировки, но на стоимость обеда это не повлияло.

Готовят для новошахтинских школьников в ООО «Школьное питание».

фото сайта

Количество просмотров: 290
Теги: школьники, школа, школьное питание
Комментарии

Возврат к списку