В Новошахтинске школы работают в штатном режим без частичного перехода на дистанционку
В Новошахтинске школы работают в штатном режим без частичного перехода на дистанционку
24.09.2020

В Новошахтинске школы работают в штатном режим без частичного перехода на дистанционку

По состоянию на 24 сентября в Ростовской области в 35 школах 51 класс переведен на дистанционное обучение. 

Как пояснила нашему корреспонденту Елена Туркатова, заместитель главы администрации по социальным вопросам новошахтинские школы не входят в их число. Подобных частичных закрытий с переходом на дистанционное обучение пока нет, и школы работают в штатном режиме.

Напомним, последние несколько дней в соцсетях, WhatsApp и Телеграмм жители области пересылают письмо от 18 сентября за подписью главного санитарного врача Евгения Ковалева на имя главы администрации Ростова-на-Дону, губернатора и прокурора Ростовской области. В документе говорится о неблагополучии в донской столице по распространению новой коронавирусной инфекции, увеличении очагов групповой заболеваемости в трудовых коллективах. В письме предлагается ввести ограничения на массовые и досуговые мероприятия, запрет на проведение городских и районных спортивных соревнований,  приостановку работы ночных клубов и другие ограничения. В их числе не указан перевод учащихся на дистанционное обучения. Карантинные меры применяются в конкретных классах, где есть заболевшие. В областном пресс-центре подтвердили подлинность письма, но оно относится в первую очередь к г.Ростов-на-Дону, где, как указано, находится 41% от заболевших в области.

Перед этим долгое время циркулировали слухи о повторном введении ограничений с 20 сентября, которые неоднократно опровергали в областном пресс-центре.

Ранее  мы писали о том, что на видеоконференции с вновь избранными главами регионов Владимир Путин отметил, что к ограничениям возвращаться не хотелось бы и призвал очень осторожно и взвешенно подходить к их введению.

фото сайта

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Комментарии

Возврат к списку