Более 250 новошахтинцев привились от COVID-19 в майские праздники
Более 250 новошахтинцев привились от COVID-19 в майские праздники
12.05.2021

Более 250 новошахтинцев привились от COVID-19 в майские праздники

В Новошахтинске, как и по всей стране, с каждым днем увеличивается число тех, кто уже защитил свое здоровье от коронавируса с помощью вакцинации. 

На сегодняшний день это самый эффективный способ защиты себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции. Только так можно выработать коллективный иммунитет к этому опасному вирусу и вернуть жизнь в нормальное русло. В настоящее время в Новошахтинске работают три стационарных прививочных кабинета в поликлинических отделениях МБУЗ «ЦГБ», для удобства горожан организована работа выездных медицинских бригад. Благодаря их работе к компании по вакцинации против коронавирусной инфекции активно подключились учреждения и предприятия города, а также поселки. На 10 мая от CОVID-19 в Новошахтинске уже привились однократно 5218 человек, двукратно — 3 551 человек.

Стационарные пункты вакцинации от коронавируса не прекращали работать и в майские праздники, и в выходные, активно работали и выездные мобильные бригады скорой помощи. Мне удалось подежурить с одной из них 2 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения, возле храма в честь Донской иконы Божией Матери, где было много людей, по традиции пришедших освятить праздничную пищу - куличи, крашеные пасхальные яйца и получить благословение. Фельдшер выездной бригады скорой помощи Светлана Усачева рассказала мне, как проходит вакцинация. Автомобиль скорой помощи оснащен всем необходимым, есть противошоковая аптечка, дефибриллятор, вакцина хранится в переносном холодильнике, где для нее созданы все условия. 

Желающие провакцинироваться были, но не все смогли сделать прививку: кто-то накануне употреблял спиртные напитки, так как был праздник, а у кого-то не позволило здоровье. Например, один мужчина очень хотел провакцинироваться, но после подробного опроса и осмотра выяснилось, что у него критические цифры давления, при которых вакцинироваться не рекомендуется. Вместо прививки он получил первую помощь при гипертоническом кризе. В этот день провакцинировались всего двое мужчин. Они не захотели представляться, но поделились, почему решили сделать прививку против COVID-19. Один оказался механиком речного флота Азовского моря и признался, что давно хотел сделать прививку, но график работы не позволял вырваться в стационарный пункт поликлиники. Поэтому он был очень рад, увидев возле храма мобиль скорой помощи с табличкой «Здесь проходит вакцинация от COVID-19»: 

- Вот, сделал два полезных дела - освятил в храме пасхальные куличи и сделал прививку от коронавируса. Очень удобно! Я считаю, что бояться совершенно нечего. Прививка будет защищать. Даже если человек заболеет, то не будет больших осложнений, которые влекут за собой тяжелые последствия. Желаю, чтобы все привились. Надо себя беречь и спасать! Моя супруга тоже будет вакцинироваться.  

 - Я за вакцину, потому что по возрасту нахожусь в зоне риска. Сегодня я сделал прививку, через 21 день буду вакцинироваться второй раз, и  можно будет жить долго и счастливо, здоровым, - сказал второй мужчина пенсионного возраста. 

Всего в Новошахтинске за майские праздники стационарными пунктами и мобильными бригадами первично были провакцинированы 256 человек, вторично — 407 человек. Вакцинация продолжается. Позаботьтесь о своем здоровье! Сделайте прививку от коронавируса! Важно иметь защиту от вируса, чтобы сохранить свое здоровье и не подвергать опасности близких людей.

В частном порядке записаться на вакцинацию можно через Интернет и личный кабинет на портале госуслуг, по телефонам регистратур поликлинических отделений: 2-02-27, 3-22-02, 5-07-21, через портал обратной связи, по телефону «горячей линии» администрации города: 8-800-222-65-06.

фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 3151
Теги: коронавирус, Новошахтинск, вакцинация
Комментарии

Возврат к списку