Василий Голубев обсудил с начальником СКЖД перспективы сотрудничества
Василий Голубев обсудил с начальником СКЖД перспективы сотрудничества
24.11.2020

Василий Голубев обсудил с начальником СКЖД перспективы сотрудничества

Встреча главы региона Василия Голубева и начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергея Задорина, который возглавил СКЖД в октябре этого года, состоялась в правительстве Ростовской области. Стороны обсудили перспективы развития пассажирских перевозок.

«Одним из основных приоритетов работы СКЖД остается повышение транспортной доступности региона. В этом плане 2020 год, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, стал весьма плодотворным», – отметил Сергей Задорин.

С начала апреля «Ласточки» начали курсировать по новому маршруту Ростов – Анапа. Одновременно получили развитие еще два направления. Дневные экспрессы связали два моря – Азовское и Черное после того как до Таганрога был продлен маршрут Новороссийск – Краснодар – Ростов, а в июле «Ласточка» Ростов – Туапсе начала курсировать до Имеретинского Курорта. Кроме того, в 2020 году произошло значительное улучшение в организации пригородного железнодорожного сообщения между Ростовом и Волгодонском.

- Для нас СКЖД – принципиальный, приоритетный партнёр был, есть и будет. Надеюсь, что мы с Вами сохраним эти подходы. Есть несколько совместных проектов, в том числе социальных, таких как «Городская электричка», «Развитие транспортной системы Ростова». Есть задача – обеспечить для жителей Ростова и всей области комплексное транспортное обслуживание. Мы уже начали этим заниматься совместно с дорогой, с Вами продолжим, думаю. Это важно, - сказал на встрече Василий Голубев.

Еще один из обсуждаемых вопросов был связан с проектом «Городская электричка», который реализуется в донской столице ОАО «РЖД» совместно с правительством Ростовской области с марта 2016 года. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста перевезенных пассажиров. В 2019 году пассажиропоток во внутригородских поездах вырос на 13% и составил 166 тыс. человек.

В перспективных планах развитие новых направлений пригородного сообщения, в частности, в сторону Азова и определение новых векторов в работе коммерческого бизнес-блока холдинга, увязанных с инвестиционной программой.

Сегодня на железной дороге для освоения возрастающего грузопотока внедряются новые технологические решения и применяется современный подход к работе с потребителями услуг коммерческого бизнес-блока холдинга. Грузовладельцам представлена линейка сервисов, позволяющих не только сократить срок доставки грузов, но и выстроить эффективную логистическую схему перевозки с использованием железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры.

фото сайта

Количество просмотров: 282
Теги: Ростовская область, сотрудничество, губернатор, СКЖД
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку