На производстве оконных конструкций в Таганроге оценили эффект от участия в нацпроекте
На производстве оконных конструкций в Таганроге оценили эффект от участия в нацпроекте
23.07.2021

На производстве оконных конструкций в Таганроге оценили эффект от участия в нацпроекте

В Таганроге на заводе «КПИ» вот уже полгода участвуют в национальном проекте "Производительность труда". В настоящее время на предприятии отмечается рост этого показателя.

По программе обучения Регионального центра компетенций (РЦК) на «КПИ» внедрены инструменты бережливого производства, произведена оптимизация производственных процессов и создана инфраструктура для внедрения культуры постоянных улучшений.

В качестве пилотного решено взять производство стандартных окон, так как этот сегмент готовой продукции дает самую значительную часть выручки завода. Пять отчетных месяцев производился детальный анализ, устранялись базовые причины возникновения дефектов. Благодаря этому удалось выйти на целевой показатель – 95% готовой продукции вышли с пометкой «в годное» с первого предъявления. Производительность оконных конструкций в одну смену смену возросла с 350 до 500 изделий.

Руководитель проекта от Регионального Центра Компетенций Игорь Колосков отметил высокий уровень проведенной работы:

- Рост производительности труда на заводе оправдал предварительные ожидания. Большую роль в этом сыграли профессионализм и заинтересованность рабочей группы. Предприятие и команда очень серьезно нацелены на результат, на ликвидацию потерь, они уже давно являются адептами бережливого производства, и участие в национальном проекте развило и улучшило их базовые знания. Нет сомнений, что достижения «КПИ» во время реализации проекта приведут к новым производственным рекордам.


Для справки: 
В исполнение национального проекта "Производительность труда" принято два  региональных проекта:
"Системные меры по повышению производительности труда» и  «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Реализация проекта началась с января 2019 года, программные мероприятия будут проводиться вплоть до конца 2024 года. 
Основная их задача – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства, то есть умения устранять потери любого рода, а сохраненные ресурсы эффективно использовать. Бережливым производством занимаются уже более семидесяти предприятий Ростовской области, оно активно внедряется на Дону.

По материалам ИА ДОН24

Источник фото

Количество просмотров: 593
Теги: производство, Таганрог, эффективность, нацпроект
Комментарии

Возврат к списку