В Новошахтинске пройдет концерт лауреатов бардовских фестивалей «Осенний блюз - 2020»
В Новошахтинске пройдет концерт лауреатов бардовских фестивалей «Осенний блюз - 2020»
25.11.2020

В Новошахтинске пройдет концерт лауреатов бардовских фестивалей «Осенний блюз - 2020»

В октябре 2020 года на сайте Новошахтинского драматического театра в репертуарном плане появилась реклама концерта лауреатов бардовских фестивалей «Осенний блюз». Практически сразу после этого  возникла масса вопросов и у потенциальных исполнителей, и у зрителей: в каком формате пройдёт концерт, где и как приобрести билеты, не отменят ли концерт в связи с пандемией... На эти вопросы мы попросили ответить организатора мероприятия Виктора Тихоновича Гавриленко.

– Прежде всего хотелось бы рассказать, как и когда появилось это мероприятие в нашем городе. Первый «Осенний блюз» проходил в  клубе поселка Кирова в 2009 году. Без всяких претензий на долгую жизнь этого мероприятия я просто решил отметить свой день рождения встречей друзей и пригласил знакомых бардов провести этот праздник вместе со мной. К моему удивлению,  откликнулись барды из многих городов Ростовской области, и концерт растянулся на пять с половиной часов! Надо отметить, что на том концерте выступающих было больше, чем зрителей в зале, что меня, конечно, огорчило, но не сломило. Получилось очень даже душевно, хотя уровень мастерства не у всех выступавших был достоин уровня сцены семисотместного зала. Главное, что концерт понравился и бардам, и зрителям, многие из которых тогда не совсем представляли, что такое бардовская песня. Так родился «Осенний блюз», который было решено проводить ежегодно, в последнюю субботу ноября.

В  следующие три или даже четыре года мы проводили этот концерт   в  клубах поселков  Кирова  и  Новая Соколовка. С каждым годом росли и уровень концерта, и количество зрителей, многие из которых стали постоянными. Однако качественный прорыв наступил тогда, когда художественный руководитель Новошахтинского драматического театра Светлана Николаевна Сопова пригласила нас на   сцену театра.

Нужно сказать, что театр давно сформировал своего зрителя, которые посещают практически все спектакли. Часть театралов проявила любопытство и пришла посмотреть бардов. С этого момента начался ежегодный приток зрителей на «Осенний блюз», и последние пять концертов проходили практически при полном зале! Было решено, кроме «Осеннего блюза», проводить ещё один концерт «Дыхание весны» в первую субботу марта, и он тоже стал востребованным. Уровень выступающих артистов теперь столь высок, что ему могут позавидовать лучшие бардовские фестивали России. Не стану перечислять поимённо, скажу лишь, что теперь почти все выступающие в концерте являются лауреатами или обладателями Гран-при самых престижных фестивалей. Кроме того, практически каждый год приезжают на «Осенний блюз» не только гости из России, но и представители ЛНР,  ДНР, Южной Осетии и   Украины.

В этом году, кроме уже знакомых исполнителей,  зрители увидят и  новые лица. Это организатор молодёжных фестивалей и очень известный в своей среде автор-исполнитель Анна Копейкина (Нижний Новгород) и организаторы фестивалей «Куликово поле», «Лоза и Муза», «Покровский Собор» и других  Алексей Витаков и Владимир Поляков (Москва). Кстати, «Покровский Собор» пройдёт в декабре этого года в центре Москвы! Не буду раскрывать все карты, но, уверяю вас, концерт обещает быть очень интересным.

Теперь - о проблемах. Увы, но в свете последних событий максимальное количество зрителей в зале составит всего 90 человек, поэтому о приобретении билетов нужно позаботиться заранее, потому что на всех желающих их может просто не хватить. Это не наша прихоть, а рекомендации Роспотребнадзора. Билеты будут продаваться только через Интернет, а это, увы, далеко не всем доступно, особенно пожилым людям. Однако в кассе театра вам могут оказать консультативную помощь по приобретению билетов.

Надеюсь, что «Осенний блюз» не будет отменён в связи с пандемией и пройдёт, как обычно, на высоком уровне. До встречи 28 ноября в 15:00.

С уважением, Виктор Гавриленко

Количество просмотров: 441
Теги: фестиваль, концерт, осенний блюз
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку