Турнир по домино - неотъемлемая часть свободного времени незрячих новошахтинцев
Турнир по домино - неотъемлемая часть свободного времени незрячих новошахтинцев
10.03.2021

Турнир по домино - неотъемлемая часть свободного времени незрячих новошахтинцев

В Новошахтинске активно работает первичная организация Всероссийского общества слепых, которую возглавляет Игорь Николаевич Седов. Незрячие люди охотно выходят на сцену в театральных постановках, занимают  призовые места на  конкурсах различного уровня. Большим спросом пользуется специальная библиотека на предприятии ВОС. Но особым увлечением  для  незрячих членов общественной организации стали  турниры по домино. 

- Турниры проводятся четыре раза в год,  наши  игроки с удовольствием участвуют в областных соревнованиях, - рассказал И.Н. Седов. - Один из наших турниров посвящен памяти Михаила Ивановича Жабина, человека, который во многом был опорой для незрячих людей. Он помогал в решении правовых вопросов, в благоустройстве территории у дома № 16 по улице Харьковской, где живут члены ВОС, оказывал поддержку в поездках на соревнования.

После ухода из жизни М.И. Жабина в знак глубокой признательности неравнодушному человеку члены ВОС решением своей организации учредили турнир по домино, который проводится ежегодно в феврале. 

 В этом году в нем участвовали 12 человек, он проходил на предприятии ВОС, кроме  активных доминошников-мужчин, в нем участвовали и женщины: Валентина Смолина, Галина Ивакова, Ольга Бирюлина.  Возглавил  доминошную битву  председатель общества слепых И.Н. Седов. 

Турнир был товарищеским, прошел в очень теплой, дружеской обстановке, участники вспомнили о М.И. Жабине.

Традиционно спонсирует турнир  супруга Михаила Ивановича Марина Михайловна Жабина.

- Мы благодарны Марине Михайловне за поддержку,  всегда готовимся к турниру, поздравляем на нем  мужчин, вручаем подарки, - поделился эмоциями И.Н. Седов. - А играть наши участники в домино любят и умеют. Делают они это с азартом, но мастерски.

Помогали в проведении турнира, готовили поздравления для незрячих  игроков Ирина Седова, Татьяна Маяцкая, Татьяна Якушева, Елена Полянская.

Замечательно, что у людей с ограниченными возможностями здоровья есть желание  не сидеть сложа руки, а вести активный образ жизни!

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 351
Теги: незрячие, домино, турнир, Новошахтинск, люди, люди города
Комментарии

Возврат к списку