Свою работу ни на что не променяю
Свою работу ни на что не променяю
27.07.2020

Свою работу ни на что не променяю

Говорит помощник следователя следственного отдела по г. Новошахтинску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области лейтенант юстиции Наталья Петренко.

В следственном отделе Наталья Александровна уже более 10 лет. А в общей сложности работе в правоохранительных органах она посвятила 17 лет своей жизни. Как признается героиня нашей публикации, о работе в органах в детстве она и не думала. Наталья хотела посвятить себя медицине, но семейные обстоятельства - свадьба и рождение ребенка - изменили ее судьбу.

Когда родился сын Кирилл, Наталья полностью посвящала себя воспитанию ребенка, но однажды задумалась о том, чтобы получить высшее образование, и поступила в Новошахтинский филиал Московского юридического института. Успешно окончив учебное заведение и получив диплом, поступила на службу в прокуратуру Новошахтинска. В 2007 году, когда образовался следственный комитет, получила предложение продолжить службу там.

- Моя работа мне нравится, и я даже не могу себя представить на другом месте, - говорит Наталья Петренко. - В мои должностные обязанности входит вся учетно-регистрационная работа. Принимаю материалы уголовных дел, регистрирую, отдаю руководителю или заместителю отдела для дальнейшей передачи дел следователям. Всегда одной из первых узнаю, какие происшествия произошли в городе и районах обслуживания нашего отдела. Самое сложное в моей работе - читать о происшествиях, убийствах, трагедиях людей, особенно тяжело узнавать о гибели детей и несовершеннолетних. Очень переживаю, принимаю близко к сердцу.

Время на работе летит незаметно, - продолжает Наталья Александровна. - Наш рабочий день заканчивается в 18 часов, но честно скажу: не представляю, чтобы я в шесть вечера собралась и пошла домой. Необходимо все дела закончить сегодня, потому что на завтра переносить нельзя. Но я люблю работу за то, что нескучно, нет монотонности. Приходит много посетителей с просьбой о помощи в решении вопросов. Если нет руководителя отдела или его заместителя, всегда выслушаю человека, дам совет, если вопрос не относится к нашей компетенции, направлю в нужное ведомство. Хочу добавить, что в следственном отделе сложился хороший, дружный коллектив. И это благодаря не только личностным качествам сотрудников. В этом есть большая заслуга нашего руководителя Рината Галиулина. Он очень опытный следователь, замечательный человек и руководитель. В отдел часто приходят следователи, которые не имеют опыта работы, но под руководством Рината Шамильевича и его заместителя Александра Олеговича Сапегина получают такие знания и опыт, что в будущем даже уходят на повышение.

Свободное время Наталья Петренко полностью посвящает своему внуку, трехлетнему Тимофею. В нем она души не чает и с нетерпением ждет выходных, чтобы увидеть малыша, погулять, поиграть, побаловать.

- Работа занимает, конечно, большую часть времени, и даже приходится иногда выходить в свой выходной. В основном в отчетные периоды, - говорит помощник следователя. - Но эту важную и нужную профессию выбрала сама. И очень приятно, что государство ценит наш труд и у нас есть собственный праздник. В этот день особенно трепетно на душе от поздравлений руководителя, коллег, друзей. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, кто работает в органах следствия в различных правоохранительных структурах, с праздником, пожелать здоровья, успехов на службе, терпения, поменьше происшествий и побольше времени для семьи. С праздником, коллеги!

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 940
Теги: Новошахтинск, следственный отдел, праздник
Комментарии

Возврат к списку