Судьба связала меня с почтой еще в детстве…
Судьба связала меня с почтой еще в детстве…
08.03.2021

Судьба связала меня с почтой еще в детстве…

Праздник 8 марта для Почты России имеет особое значение, ведь большинство сотрудниц –женщины. Только в Ростовской области из десяти тысяч работников 83% женщин. А 690 сотрудниц еще и многодетные мамы. Мы расскажем вам об одной из них.

В отделении почтовой связи 346935 Новошахтинского почтамта начальником уже более 7 лет работает Марина Филипповна Лаштаева. Она не просто сотрудница Почты, а мама 4 детей и бабушка уже 3 внуков. Марина Филипповна рассказала нам о том, как пришла в Почту, о своих рабочих буднях и о том, как ей удается совмещать свой труд с семейными делами.

–  Судьба связала меня с почтой еще в детстве, тогда моя бабушка работала почтальоном. А теперь и я тружусь в почтовой связи. Это та сфера, которая пройдет сквозь годы и поколения. Несмотря на бурное развитие интернета, электронной почты и современных мессенджеров, почта, в классическом ее понимании, по-прежнему остается востребованной, – именно так считает наша героиня.

За всю жизнь Марина попробовала себя в разных сферах деятельности: от доярки до швеи. Но только на почте смогла найти себя. В 2013 году она пошла на собеседование в сельское отделение связи потому, что после выхода из декрета с малышом на руках было не удобно ездить в город на работу, а здесь было близко к дому. А потом прикипела к почтовому делу всей душой, когда поняла, что работать в родном поселке на почте не только удобно, но еще и интересно.

Сегодня каждый получатель корреспонденции лично знает начальницу небольшого, но важного для сельских жителей отделения связи 346935, ведь она настоящий профессионал и фанат своей работы. Общение с людьми – вот любимая часть работы нашего начальника почтового отделения.

–  Наше отделение небольшое, поэтому в штате всего два сотрудника – я и почтальон. Нас знают все, и мы знаем всех. Почта в поселке популярное место, ведь здесь у нас есть только она и один маленький магазин. Даже продукты у нас иногда чаще покупают – особенно бытовую химию: порошки всякие и моющие. Так как я с клиентами знакома, живу с ними в одном поселке, то с каждым могу найти общий язык и к каждому подход – мне это особенно нравится в работе, – рассказывает начальница почтового отделения.

Большая семья нашей героини всегда поддерживает её. Старшие дочери (им 24 и 20 лет) помогают осваивать новые компьютерные программы. А младшие сыновья (11 лет и 3 года) обожают приходить к маме на работу, ведь там для них много чего интересного: и сладости и игрушки продаются.

- Младший сын у меня очень любит наши почтовые игрушки и можно уже сказать «коллекционирует» фигурки почтовых машин – только за последний месяц купили ему 4 штуки наших фирменных синеньких машинок, – делится Марина.

Почта для нашей героини – неотъемлемая часть жизни. Большая крепкая семья и любимая работа для нее – залог счастья.

- Я хочу пожелать всем женщинам к 8 марта счастья и возможности найти себя, как это получилось у меня, пусть семья будет здорова, а все трудности легко можно преодолеть, когда близкие рядом!

С праздником весны, дорогие женщины! Любви и благополучия!

Информационная справка:

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Услуга по предварительной записи на обслуживание в почтовом офисе доступна в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день перечень почтовых офисов, работающих 7 дней в неделю, составил 75 отделений. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Количество просмотров: 430
Теги: Новошахтинск, праздник, 8 Марта
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку