Подари себе жизнь: выбраться из ямы гораздо сложнее, чем в нее попасть
Подари себе жизнь: выбраться из ямы гораздо сложнее, чем в нее попасть
10.03.2021

Подари себе жизнь: выбраться из ямы гораздо сложнее, чем в нее попасть

Оксана Четыржокова — молодая женщина, заботливая, внимательная и любящая мама двоих мальчишек. Сейчас она ничем не отличается от других  родительниц. Но такой она была далеко не всегда! Еще пару лет назад она вела разгульный образ жизни, много пила и совсем не заботилась о сыновьях.

Все могло быть иначе.

Хорошие дети - гордость родителей. Когда у них что-то идет не так  - это их боль!  Мама Оксаны безумно переживала за дочь, но никакие уговоры и увещевания бросить свой разгульный образ жизни и заняться детьми не срабатывали.  

- Мне сейчас стыдно вспоминать свое прошлое, но оно было, и я очень хочу предостеречь от ошибок тех, кто стоит на грани, кто не понимает, что алкоголь затягивает и выбраться из ямы гораздо сложнее, чем в нее попасть. Мне  всегда казалось, что я жертва обстоятельств, что мне всегда не везет и я -  неудачница. В своих неурядицах винила Бога.  В 2012 году вышла замуж, думала, что моя жизнь кардинально изменится, ведь у меня есть любимая семья. Но иллюзия крепкой семьи растворилась, и через пять лет мы разошлись. Вот тут меня и понесло - пьянки, гулянки, разгульный образ жизни.  Считала, что на все есть только мое мнение и никакого другого! В общем, жила на полную катушку. Молодая, свободная, никому ничего не должна - живу как хочу! Пила практически каждый день! О том, что я уже не могу по-другому, что я уже зависима от бутылки, даже не думала. В 2018 году получила серьезную травму позвоночника. Стала себя жалеть и из-за жалости все больше топила свое горе в бутылке. Пила очень много, но сама этого не замечала.  О сыновьях и думать забыла. Мне было себя жалко. Все деньги на лекарства спускала на выпивку, - с ужасом вспоминает Оксана. 

Новая жизнь

Оксана своим образом жизни извела родителей и сестер, и они были готовы предпринять любые меры, чтобы избавить ее от алкогольной зависимости. Они  видели, как страдают сыновья и как она сама себя уничтожает.  Своего «дна» не видела только Оксана. 

- Мои родные привезли меня в молодежную общественную организацию «Ростреабилитация». До сих пор помню свой первый день в организации. Как я всех тогда ненавидела, никого не хотела видеть! Первые дни были самыми трудными. Я пробыла там четыре месяца, в течение которых пришло осознание, что моя прежняя жизнь - иллюзия, а я зависимый человек с большим стажем. Я 19 лет употребляла алкоголь. Всегда думала, что сама со всем справлюсь и бросить пить для меня не проблема. Я ведь себя не считала алкоголичкой. Чтобы встать на новый путь жизни, мне понадобилось четыре месяца. В трезвости я нахожусь год и четыре месяца и теперь  по-новому смотрю на жизнь, на свое предназначение. Я поняла, что у меня есть моя опора - мои сыновья, и теперь ничто не заставит меня сойти с этого пути - пути исцеления. Меня заново учили, как заботиться о близких, как уважать, любить! Я благодарна им за этот шанс начать все с начала,  -  с дрожью в голосе рассказывает моя собеседница.

И сейчас Оксана очень хочет быть хорошим примером для своих любимых мальчишек, научить их радоваться жизни, заботиться о близких и быть свободными от зависимости.

Слова благодарности

Трезвый образ жизни Оксана ведет уже больше года и не перестает благодарить всех, кто в нужное время оказался на ее пути.

- Безумно благодарна своим родителям и сестрам за то, что они вытащили меня из этой пропасти, дали мне шанс изменить свою жизнь и переключить внимание с бутылки спиртного на близких и сыновей. Я очень благодарна руководителю «Ростреабилитации» Максиму Репину, Станиславу Шалатову - всем, кто протянул мне руку помощи. Они мне как старшие братья. Я им безмерно доверяю. Своей историей я хочу  показать всем, кто зависим от алкоголя или наркотиков, - жизнь прекрасна без этого! Я пример того, как из зависимой от алкоголя можно стать нормальным человеком и быть свободной. Сейчас я работаю на швейной фабрике и в свободное время помогаю тем, кто оказался в западне наркотиков или алкоголя. Я знаю, что если они захотят, то непременно вырвутся из этого плена. Я счастлива, что живу по-новому!

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 878
Теги: люди города, люди, жители Новошахтинска, жители
Комментарии

Возврат к списку