Новошахтинский физик с лирическим уклоном
Новошахтинский физик с лирическим уклоном
28.11.2013

Новошахтинский физик с лирическим уклоном

Шесть букв у слова «любовь»,

И шесть их у многих слов,

В слове «физика» шесть,

В слове «лирика» шесть,

И ещё слов таких не счесть...

Лирик скажет: «Высота!»

Физик скажет: «Вектор!»

Лирик скажет: «Радуга!»

Физик скажет: «Спектр!»

Физик изучить спешит

Строгую гармонию,

Лирик душу ворошит

На губной гармонике.

А когда весна придёт,

Льды растают горные,

Физик песенки поёт,

Лирик пишет формулы:

Пишет формулы любви

И любви истории.

Физик радугу увидел

В квантовой теории,

И когда бы ни сошлись

Физики и лирики,

Тянет их всё время ввысь,

До самой Эклиптики!...

Зера Джемилова.

В нашем земляке Евгении Недилько сочетаются свойства и физика, и лирика. Женя окончил в Новошахтинске альтернативную школу №2 с углубленным изучением предметов. Закончил с медалью. У него были высокие знания по всем предметам, но особые способности и любовь проявлял молодой человек к физике и математике.

В школе Евгений был необыкновенно творческим парнем. Параллельно с общеобразовательной он учился в музыкальной школе, выступал в школьном театре и был любим всеми девчонками в округе. Ещё бы! Умный, красивый и играет на гитаре. Когда пришло время определить, куда пойти дальше учиться, у Жени не было сомнений - только в Таганрогский радиотехнический институт. Это учителя и ученики спорили: одни говорили, что он - будущий учёный, другие - будущий артист. Но у Жени твердый характер: если решил, значит, пошел учиться в радиотехническом. Он легко прошёл все испытания и был зачислен в институт.

- Ну а как же лирика, - спросите вы?

И с лирикой всё прекрасно. Евгений очень быстро организовал в институте вокально-инструментальную группу, которая завоевала сердца студентов и таганрожцев. Песни и музыку писал Евгений. Группа набирала популярность. Ребята выпустили несколько дисков, но наступил ещё один из жизненных этапов: выбор, чем заниматься после получения диплома? И разлетелись наши знаменитости во всей России. А наш герой - Евгений - решил остаться работать в Таганроге и продолжить заниматься творчеством. Он получил степень магистра по направлению «Радиотехника». В настоящее время трудится в должности инженера в научно-производственном центре Таганрога. Его знания востребованы в осуществлении программы безопасности России.

Теперь, что касается творчества. Евгений организовал дуэт «Малыш Камю». Слова, музыку и оранжировку песен сочиняет Женя, а исполнение доверяется Екатерине. Этот дуэт уже знают не только в России, но и далеко за её пределами. Сейчас одна из американских фирм предложила этому дуэту записать диск с их песнями на русском и английском языках. В основном песни Евгения Недилько о жизни, о любви с большим смыслом и душой. Ребята всегда в творческом полёте. Чем больше отзывов о их песнях, тем больше хочется творить.

Если вы, дорогие наши читатели, хотите познакомиться с творчеством Жени, вы можете это сделать. Необходимо в Интернете набрать: группа «Малыш Камю» из Таганрога. Слушайте и наслаждайтесь творчеством нашего земляка.

Ольга Иванова.

Количество просмотров: 551
Комментарии

Возврат к списку