За фортепиано - с детства и до сих пор!
08.10.2013

За фортепиано - с детства и до сих пор!

Любови Васильевне Бычковой, директору детской школы искусств, исполнилось ... впрочем, это неважно. Она красива, женственна, энергична, полна сил.

Любовь Васильевна работает в школе искусств 40 лет. Вначале была  преподавателем фортепиано, затем - заместителем директора по учебной работе, а  с 2004 года  возглавила коллектив школы. Однако она так любит инструмент, за который села в детстве, что даже будучи директором выбирает в своём плотном графике руководителя время на занятия с учениками и  не оставляет работу преподавателя фортепиано.

А начался этот путь очень давно, когда Любе только исполнилось 6 лет и родители привели ее в детскую музыкальную школу учиться игре на фортепиано. Наверное, много лет назад никто  и не думал о том, что девочка не только освоит один из красивейших по звучанию музыкальных инструментов, но и свяжет с музыкой свою профессию.

Работая в школе искусств, Любовь Васильевна получила высшее образование в Ростовском филиале Санкт-Петербургского государственного института культуры. Учащиеся Любови Васильевны ежегодно принимают участие в зональных конкурсах исполнителей, занимают на них  призовые места. Трудовая деятельность Любови Васильевны Бычковой не раз  отмечалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами отдела культуры Администрации города Новошахтинска, министерства культуры Ростовской области, в 1984 году   ей вручен знак Министерства культуры СССР «За отличную работу».

Детская школа искусств под руководством Л.В. Бычковой уверенно развивается, учащиеся занимают призовые места на областных, всероссийских, международных конкурсах, принимают активное участие во всех крупных городских мероприятиях, радуя своим мастерством жителей нашего города.

Уважаемая Любовь Васильевна!  В Ваш юбилей мы желаем Вам здоровья, творческих успехов, пусть сбываются  все Ваши мечты!

Н. Коновалова, начальник отдела культуры
Администрации города.
Количество просмотров: 539
Комментарии

Возврат к списку