Мы - половинки одного целого, а железная дорога лишь крепче нас связала
Мы - половинки одного целого, а железная дорога лишь крепче нас связала
06.08.2013

Мы - половинки одного целого, а железная дорога лишь крепче нас связала

В Новошахтинске, несмотря на то, что он долгое время считался шахтерским городом, живут люди, отдавшие лучшие годы своей жизни железной дороге, для которых стук вагонных колес - самая восхитительная музыка на свете. О чете Авиловых, железнодорожниках, о том, какие они замечательные, радушные люди, можно написать целую книгу, а их история любви - это отдельный рассказ. Но я попытаюсь быть краткой.

Свои высокие награды: звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», ордена Трудовой Славы третьей степени в 1973 и второй степени в 1982 году - Владимир Алексеевич заслужил, как говорят, потом и кровью. За 36 лет работы на Северо-Кавказской железой дороге он испытал около 50 различных новейших видов электровозов. А это, согласитесь, немалый, к тому же опасный труд. Но ни разу в жизни он не пожалел о своем выборе. Даже сейчас, давно не работая, он, как только заходит разговор о любимых электровозах, оживает и начинает с увлечением рассказывать, где и как он испытывал очередную модель.

А начиналось все довольно буднично. В те времена, когда он был еще мальчишкой, семья жила небогато. Поэтому Владимир Алексеевич и решил после семилетки поступить в железнодорожный техникум. Окончив учебу в техникуме, совсем юным он пришел в локомотивное депо станции Батайск Северо-Кавказской железной дороги помощником машиниста. В его трудовой книжке лишь несколько записей: принят на работу, срочная служба в Советской Армии, в железнодорожных войсках и уход на пенсию. Еще в трудовой книжке Владимира Алексеевича более 100 благодарностей за нелегкий труд, который стал смыслом его жизни.

На протяжении почти 40 лет он, машинист-испытатель, ежедневно давал путевку в жизнь всем новым электровозам, производимым на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Его профессиональное мастерство, глубокое знание электрических схем локомотивов, их особенностей, умение быстро находить и устранять неполадки в новой технике обеспечили безаварийную опытную и промышленную эксплуатацию электровозов ВЛ80Р, ВЛ80С, ВЛ84, ВЛ85, ВЛ80В, ВЛ80А, ВЛ81, ВЛ86Ф и их модификаций. И то, что именно ему доверили впервые вывести на дороги страны самый мощный в мире грузовой электровоз ВЛ 86Ф, дорогого стоит.

За годы тяжелой работы Владимир Алексеевич так и не научился отдыхать. Когда я задала вопрос о том, какое у него хобби в жизни, он мне с улыбкой ответил: «Мои электровозы!». Наверное, поэтому, выйдя на заслуженную пенсию и имея возможность отдохнуть и посвятить гораздо больше времени своей любимой жене, он, не раздумывая, принял предложение от руководства Всероссийского НИИ электровозостроения, где в составе проектно-конструкторской группы давал жизнь новым электровозам.

Много тысяч километров дорог проехал заслуженный железнодорожник по России, но всегда в кабине его электровоза были идеальная чистота и порядок.

- А пойдемте, я вам сейчас покажу свою мастерскую, - неожиданно предложил мне знаменитый железнодорожник.

- Вам оказана большая честь, ведь в свою мастерскую мой муж женщин не пускает, - с улыбкой говорит мне Галина Петровна Авилова, супруга Владимира Алексеевича.

Действительно, В.А. Авилов по праву может гордиться своим личным уголком, ведь, попадая туда, видишь, что хозяин любит чистоту и порядок. Гаечные ключи натерты до блеска, лежат каждый на своем месте, отвертки, тиски - все в идеальном виде, словно в операционной.

Глядя на супругов Авиловых, удивляешься, ведь они, прожив 26 лет вместе, каждую минуту стараются поддерживать друг друга. Когда вспоминали историю своего судьбоносного знакомства, их глаза так и светились от счастья и нежности друг к другу. А картина, которую Владимир Алексеевич подарил своей жене на день рождения в то время, когда их чувства только зарождались, висит в их доме на самом видном месте, ничуть не утратив блеска и красоты, как и взаимные чувства этих людей.

Галина Петровна Авилова посвятила железной дороге 25 лет. Когда-то давно она для себя решила: пойдет работать проводницей поезда, когда вырастит дочь Наташу. Так все и получилось. Никто из знакомых не верил, но в 35 лет она пришла на железную дорогу, в скором времени Галине Петровне начали доверять высокопоставленных и иностранных пассажиров. За долгие годы работы она видела многое - и хорошее, и плохое, но, такой у нее характер - помнит только хорошее. Дочь Наталья также длительное время работала проводницей на железной дороге, но потом по семейным обстоятельствам сменила работу. Вспоминая о прошлом, Галина Петровна говорит:

- Я все эти годы прожила, как в сказке, за широкой, надежной спиной моего любимого мужа. А сейчас пришла моя очередь быть ему опорой.

Какая женщина не мечтает о том, чтобы ее холили и лелеяли? Вот так и в чете Авиловых. Каждое утро Владимир Алексеевич, просыпаясь, первым готовит завтрак для своего доброго ангела и с нетерпением ждет, когда же она проснется.

- Он всегда аккуратно и красиво сделает овощную и мясную нарезку, заварит свой фирменный ароматный чай и приглашает к завтраку. Еще он любит готовить, частенько балует гостей вкусным запеченным мясом, приготовленным собственноручно в духовке.

А гостей в хлебосольном и приветливом доме Авиловых бывает всегда много. Ведь эти люди очень ценят дружбу и хорошее отношение к ним. Не забывают друзья, приезжая к ним не только по праздникам, из Батайска.

И в День железнодорожника по традиции Владимир Алексеевич и Галина Петровна также ждут родных и друзей в гости.

Сердечно поздравляем их с праздником и мы, редакция газеты «Знамя шахтера».


 

Марина Дубовая.

Фото автора.

Количество просмотров: 575
Комментарии

Возврат к списку