Семейный бизнес Вадима Круповича
Семейный бизнес Вадима Круповича
26.07.2013

Семейный бизнес Вадима Круповича

Никогда не думал  горняк Вадим Крупович, что  когда-то займется  торговым бизнесом. Работал на шахте «Самбековская» электрослесарем, после её закрытия перешёл работать на шахту имени В.И. Ленина. В начале 90-х, когда шахтёрам начали выплачивать заработную плату частями, понял, что так семью не  прокормишь. И принял решение: нужно заняться своим делом, работать на себя  и получать результат, который бы тебя удовлетворял.

- Не то что больших, а самых скромных финансовых запасов семья не имела, даже машины не было, - вспоминает начало своей деятельности  в торговле Вадим Владимирович.  Начал с нуля: нашёл небольшое помещение, не павильон даже, а то, что в народе называют ларьком. Это был его первый магазин в районе улицы Городской. Важной на этом этапе была поддержка жены, Людмилы Евгеньевны, которая и сегодня для него - и верный помощник, и бухгалтер, и строгий ревизор. Сам возил товар, сам грузил, конечно, уставал, но шахтёрская закалка давала силы. Это просто и складно рассказывать о  превращении в успешного  предпринимателя  шахтёра В.В. Круповича.  А  в первые годы становления, ой, сколько всего было!

Упорным оказался Вадим: на ходу учился,  общался с  более опытными коммерсантами, всё схватывал на лету, да ещё и свою смекалку проявлял. Дело ладилось, появились первые  хорошие результаты. Возникла  мысль о расширении бизнеса...

Сегодня у В. В. Круповича — пять магазинов в разных районах города, в том числе и овощной магазин-склад, который славится высоким качеством продукции. Все они объединены общим названием  — «Колос».

— Почему «Колос»?- спросила у Вадима Владимировича.

— Потому что основа основ на столе — хлеб, а его главная составляющая — пшеница из колоса, зреющего на полях, - говорит  он. - Так и решили назвать свой первый магазин. А впоследствии это уже стало нашим фирменным названием.
В магазинах, где я побывала, увидела разнообразие ассортимента товаров и спросила, что считается главным в его подборе.

- Чтобы всё было, чтобы человек не уходил из магазина без нужного ему товара, - ответил В.В. Крупович. - Если он пришёл в «Колос», значит, он уже сделал свой выбор. И мы стараемся не разочаровать наших покупателей. Товар привозим  такой, чтобы подходил новошахтинцам по цене, чтобы был хорошего качества. Одних хлебобулочных изделий реализуется 30-40 наименований, 40 видов колбас, 10 сортов сыров.

Спросила, как достигается такое изобилие овощей и фруктов в специализированном магазине-складе. Здесь есть всё - от картофеля до винограда, нектаринов, персиков.

— Есть уже наработанные отношения с фермерскими хозяйствами, - ответил В.В. Крупович. - Арбузы везём  из Ольгинской, помидоры приобретаем  в соседних районах.  Местные  овощи покупатели больше ценят. За товаром в основном езжу сам,  перед встречей с вами только вернулся из поездки. Рабочий день  начинается в половине шестого утра: товар развезти, посмотреть, что нужно добавить в магазин. Заканчивается — не раньше 18 часов, а если в Ростове дела, то и позже.
Когда мы разговаривали в просторном, удобном офисе, вошёл молодой человек с накладными, другими документами. Это был сын Вадима Владимировича  Роман, который окончил институт и работает вместе с родителями. Работает по-настоящему, и ездить приходится за товаром, и разгружать его.

И ещё об одном не могу не сказать: в магазинах «Колос» нет текучести кадров. Одними из первых пришли на работу   Надежда Фетисова, Вера Кияшко. Вадим Владимирович называет продавцов Екатерину Гаврилюк, Светлану Сычёву, Надежду Типачёву, Наталью Милорадову, Ольгу Рыбкину, Татьяну Лазырину, Ольгу Медведеву, Светлану Фетисову,  Викторию Демченко, Александру Золотых, Татьяну Смотрову, Викторию Гончарову, Юлию Ивенскую, Ольгу Колбаненко, водителей  Виктора Каспера и Владимира Позднышева, которые отработали по многу лет и ценят свой коллектив.

Сегодня по официальной статистике каждый четвёртый работающий — из сферы торговли, - сказал В.В. Крупович. - Я  поздравляю всех своих коллег  по бизнесу с профессиональным праздником, желаю  стабильности, хорошей работы, здоровья, семейного благополучия.

Лариса Желтобрюх.

Количество просмотров: 565
Комментарии

Возврат к списку