«Мои года - моё богатство!» - утверждает Виктор Викторович Киркоро
«Мои года - моё богатство!» - утверждает Виктор Викторович Киркоро
19.06.2013

«Мои года - моё богатство!» - утверждает Виктор Викторович Киркоро

Имя этого человека знают многие. Виктор Викторович Киркоро возглавляет Новошахтинское отделение общественной организации «Союз «Чернобыль». Глядя на этого энергичного человека, трудно поверить, что юбиляру уже 65 лет. Он демонстрирует личным примером, каким должен быть каждый в его годы - активным, деятельным, неравнодушным.

Виктор Викторович родом из Брянской области, из большой семьи, где было шесть сыновей. В жизни он всего добивался сам, своим трудом и упорством, ни от кого не ждал помощи, а наоборот, сам старался всем помочь. После армии Виктор закончил профессиональное училище широкого профиля: он и тракторист, и комбайнер, и экскаваторщик, и шофёр. Работать довелось на самой разной технике. Он много поездил по стране: Мурманск, Кисловодск, Казахстан, Алтай, Ленинград, а вот город Кемерово стал для Виктора Викторовича судьбоносным. Здесь он встретил свою любовь. Они увидели друг друга, выходя из гостей, он — от своего друга, а она от тёти, которые оказались соседями. От одного взгляда между Виктором и Наденькой вспыхнула искра, они год встречались, потом поженились. В этом году супруги отметили 30-летний юбилей совместной жизни.

В Новошахтинск Виктор Викторович Киркоро с семьей приехал жить в 1983 году. Сначала он пошёл работать в первое отделение совхоза №6, а затем перешел в ШСУ №13, где и проработал всю жизнь.

1986 год стал для него самым страшным и трудным. Он был среди тех, кто рисковал жизнью и здоровьем ради ликвидации последствий величайшей трагедии для всего мира - аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Виктор Викторович проработал там полгода, хотя норма была 45 суток. Вместе с другими ликвидаторами он рыл траншеи, закапывал загрязненную технику, на тракторе перевозил тяжёлые грузы, за что был удостоен ордена «Мужество», а также многих медалей - Курчатова, Жукова, «Союз «Чернобыль» и других. Уже много лет прошло со дня катастрофы, но также свежи в памяти Виктора Викторовича воспоминания о ней.

20 июня 2013 года свой 65-й день рождения Виктор Викторович хочет отметить широко: с утра с друзьями, а вечером - с любимой семьёй.

- 65 лет - ерунда, ещё вся жизнь впереди! - смеётся юбиляр.

- Если бы Вам пришлось жизнь заново прожить, Вы бы что-то изменили в ней? - спрашиваю у него.

- Ни за что! Жизнь на то и дана, чтобы трудности преодолевать. Несмотря на трудное детство, на Чернобыль, я счастлив. У меня есть любимая жена, дочь, внученька.

В ней, трёхлетней Алиночке, Виктор Викторович души не чает.

- Мы с внученькой всегда и везде вместе. На площадке гуляем часто, и на речку с собой беру. Я ей специально сделал маленькую удочку, сидим с ней, рыбу ловим.

У Виктора Викторовича очень много увлечений, но, как и все настоящие мужчины, он любит отдых у реки с удочкой в руках. К этому занятию отца вся семья относится очень серьёзно.

27 лет уже прошло с момента аварии на Чернобыльской АЭС, и 20 лет общественную организацию «Союз «Чернобыль» в Новошахтинске возглавляет В.В.Киркоро. Все, что делает Виктор Викторович Киркоро, он делает исключительно по собственной воле, помогает, чем может, своим товарищам, вдовам ликвидаторов, старается всех вместе собирать в будни и в праздники. И заражает всех своим энтузиазмом, который неисчерпаем.

С юбилеем Вас, уважаемый Виктор Викторович! Дай Бог Вам здоровья, счастья и долгих лет жизни!

Количество просмотров: 555
Комментарии

Возврат к списку