Спасибо за дар судьбы!
Спасибо за дар судьбы!
11.01.2017

Спасибо за дар судьбы!

Вспоминаются далекие восьмидесятые годы, 40-я школа Новошахтинска... Мы юны, счастливы, дружны. Помню девчонку, которая младше меня классом, активную, задорную Валю Казаринову. Нас учили одни и те же учителя, мы росли в одних стенах любимой школы. По окончании учебного заведения наши пути разошлись. И вот 1999 год, в среднюю школу № 40, где я уже работала, пришла Валентина Викторовна Труфанова устраиваться заместителем директора. Сколько было радости в моей душе, ведь когда встречаешь тех, с кем прошли школьные годы, это как привет из юности. С тех пор с Валентиной Викторовной мы больше не расстаемся. Говорят, женской дружбы не бывает. А я скажу: бывает, да еще такая крепкая, как у нас.

У Валентины Викторовны золотое сердце. Она в любое время придет на помощь, стоит только позвонить. Она всегда найдет слова, после которых думаешь: «Да, жизнь не кончилась, она продолжается».

Валентина Викторовна без остатка всю себя отдает нашей любимой школе № 40. За долгие годы её работы в должности заместителя директора сколько всего изменилось! Но мало кто задается вопросом, а кто стоит за этими изменениями, кто в любое время дня и ночи готов устранять неполадки, аварии, создавать уют, чистоту, следить за порядком? Конечно, это заместитель директора Валентина Труфанова.

Валя по-настоящему талантливый и творческий человек. Я помню, сколько лет она проводила школьные праздники, писала сценарии, была режиссером выпускных вечеров. И к любому делу - добросовестный подход, полная отдача себя людям. В коллективе Валентина Викторовна о каждом знает и всех помнит, всегда внимательна ко всем, всегда утешит и поддержит.

Валентина Викторовна инициатор многих дел. Ей всегда поручают самое ответственное. Если школа принимает участие в конкурсах, то самая трудная часть лежит на плечах Валентины Викторовны. Эта скромная женщина отмечена различными наградами. Совсем недавно она сталапобедителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию развивающей предметно-пространственной среды в номинациях «Музей», «Проекты по благоустройству территории», «Оформление территории учреждения» (г. Москва). В копилке Валентины Викторовны имеются и грамоты за победу в номинации «Лучший проект в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в рамках образовательной программы «Тактические вопросы реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности»» (III Международный форум); победа в областном смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда Ростовской области».

Конечно, смыслом жизни моей подруги является не только школа. Как трепетно она относится к мужу Александру, к сыну Николаю! Сколько любви и понимания хранит ее женское сердце! Семья для нее -это самое дорогое. Кажется, а может ли человек отдавать столько любви всем: и родным, и друзьям, и коллегам. Да, может.

И сегодня, 11 января, когда моя подруга празднует юбилейный День рождения, я хочу сказать: «Такие люди редки на Земле, но если Бог дает общенье с ними, спасибо, Господи, за этот дар судьбы, ведь я могу считать себя счастливой».

Н. ЧЕРНОМАЗОВА, директор школы № 25.

Количество просмотров: 593
Комментарии

Возврат к списку