Самые сложные дела доверяют ей
Самые сложные дела доверяют ей
10.11.2016

Самые сложные дела доверяют ей

Лучший дознаватель Елена Ишкова.

■ Прежде, чем Елену Ишкову приняли на работу в отделение дознания, она несколько лет отработала там на общественных началах вольнонаемным сотрудником - выполняла различные поручения, печатала, иногда даже проводила допросы. И к тому моменту, как ее взяли на должность, она уже научилась многому - как вести допрос, какие вопросы задавать, как проводить осмотр места происшествия, на что обращать внимание, и прочим тонкостям работы дознавателя.

Сегодня она - старший дознаватель отдела МВД России по Новошахтинску. А в ее случае старший - означает лучший. Потому что все самые сложные дела доверяют только ей, майору полиции Елене Ишковой. Она в каждое уголовное дело вникает досконально, разбирается с каждым его фигурантом, будь то пострадавший или подозреваемый.

Работа дознавателя мало чем отличается от работы следователя, просто преступления они расследуют небольшой и средней тяжести, наказание за которые не превышает пяти лет лишения свободы: побои, причинение легкой и средней тяжести вреда здоровью, угрозы убийством, мелкие кражи, угоны транспортных средств, водители-любители ездить пьяными за рулем и так далее. Казалось бы, это куда проще, чем расследовать убийство или грабеж, но и здесь за каждым делом - судьба человека. На то, чтобы выяснить степень вины, у дознавателя, в отличие от следователя, времени немного - полное расследование он должен провести всего за один -два месяца. Работать над ними тяжелее морально, потому что чаще всего сталкиваются интересы родственников. Не поддаться на их эмоции и разобраться, кто прав кто виноват - задача та еще! Но майор полиции Ишкова умеет не только сохранять хладнокровие, но и задать именно тот вопрос, который все расставит по своим местам.

- Конечно, это нелегко. Нужно знать, как подойти к каждому человеку, суметь его «разговорить», - говорит Елена Ишкова. - При этом стараешься не пропускать все через себя, иначе будет тяжело морально. Бывает, очень жаль человека, который совершил проступок по глупости, по неосторожности. Но что поделать — Закон есть Закон.

Количество просмотров: 630
Комментарии

Возврат к списку