Вас обследует Тихонова? Значит - вам повезло!
Вас обследует Тихонова? Значит - вам повезло!
07.07.2016

Вас обследует Тихонова? Значит - вам повезло!

На свете много хороших докторов. Ещё больше — хороших людей. Но если два эти качества соединяются в одном человеке, получается потрясающее сочетание таланта, профессионализма, душевной теплоты и щедрости. В народе о таких говорят — «врач от Бога». Именно так большинство пациентов и коллег отзывается о Татьяне Болеславне Тихоновой, враче-рентгенологе, заведующей рентген-кабинетом Новошахтинского противотуберкулёзного диспансера, отметившей 5 июля свой юбилейный день рождения.

Родилась и выросла Татьяна в Новошахтинске, в посёлке Красном. В школе всегда училась хорошо, поэтому ей не составило особого труда поступить в Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт. Она хотела стать педиатром, и стала им, окончив сначала институт, а потом и клиническую ординатуру на кафедре детской инфекции при нём же. Около восьми лет отработала участковым педиатром в поликлиническом отделении посёлка Самбека, а потом жизнь её вдруг сделала крутой вираж, направив талантливого врача совершенно по иной стезе.

В 1996 году Татьяна Болеславна начала работать в Новошахтинском противотуберкулёзном диспансере. Её потенциал и тягу к самосовершенствованию в медицинском учреждении заметили сразу. И тут же решили использовать по максимуму, предложив пройти специализированное обучение для получения новой профессии — врача-фтизиатра, а спустя несколько лет и врача-рентгенолога. Надо сказать, что к этому моменту Татьяна уже была замужем, а в семье росли двое детей - сын и дочь. Да и времена тогда были непростые - страна стояла на пороге нового тысячелетия, и в предчувствии смены эпох лихорадило всех и всё. Однако Татьяну Тихонову никакие трудности не испугали. Она решилась, поставила себе цель и добилась её, как привыкла всего добиваться в своей жизни - честно, с достоинством и своими силами.

Возможно, без помощи и поддержки близких, своей семьи это вряд ли бы ей удалось, но с родными ей в жизни повезло. Они всегда были «за» и поддерживали, и до сих пор во всём поддерживают, свою Татьяну - жену, маму, дочь, сестру. А она в ответ дарит им всю свою любовь и преданность: с трогательной нежностью заботится о маме, делит печали и радости с мужем Олегом и с нетерпением ждёт домой так быстро ставших взрослыми и самостоятельными сына и дочь. А ещё большое место в её сердце занимают старшая сестра, по примеру которой Татьяна Болеславна пошла в медицину, и, конечно же, работа, потому что она - любимая.

То, что Татьяна Тихонова любит свою работу, заметно сразу. Редкий пациент, попавший на приём к этому врачу, не заметит такого очевидного факта. Врач первой категории, она отвечает не только за рентген-кабинет, но и за флюорографию. Она никогда не делает поблажек ни себе, ни больному. Лечиться - значит по-настоящему, по максимуму, активизировав все силы и возможности! Коллеги подсчитали, что за время своей работы Татьяна Болеславна сделала флюорографическое обследование 439 тысяч 76 человек. И снимки она всегда тщательно просматривает и детально анализирует, до мельчайших подробностей разбирается во всём, что происходило со здоровьем человека, который обратился за обследованием, чтобы при необходимости назначить самое оптимальное лечение.

Эта женщина из породы тех, кто никогда не пройдёт мимо, когда другому плохо. Если она может хоть чем-нибудь помочь, то обязательно сделает это. В её практике немало случаев, когда она замечала у своих пациентов признаки редких заболеваний, вызывала человека и доходчиво объясняла, куда, к какому доктору ему необходимо сходить и дополнительно обследоваться. Кто знает, скольким людям она вот так, своей внимательностью и настойчивостью, спасла или продлила жизнь, помогла сохранить здоровье? Никто! Потому что не ведёт Татьяна Болеславна такой статистики. Она просто живёт и работает по принципу: «Твори добро и бросай его в воду!». И добро это возвращается к ней многократно умноженным, чтобы она снова могла дарить его окружающим: родным, друзьям, коллегам, пациентам...

Уважаемая Татьяна Болеславна! Примите искренние и сердечные поздравления с юбилейным днём рождения от своих коллег, пациентов и всех, кто Вас знает. Будьте счастливы, любимы и бодры, чтобы ещё много-много лет оставаться на страже здоровья тех, кто в Вас нуждается!

Количество просмотров: 745
Комментарии

Возврат к списку