«Легендарная личность нашего центра»
«Легендарная личность нашего центра»
08.06.2016

«Легендарная личность нашего центра»

«Легендарная личность нашего центра»,  - так отзывается коллектив ЦСО о Тамаре Ивановне Куцеваловой.

С какими только проблемами к ней не идут за помощью! То квитанцию на оплату не принесли вовремя, то за свет насчитали чересчур много, то льготу или субсидию оформить нужно, то перевод сделать — самые разные насущные заботы приходится решать Т.И. Куцеваловой, специалисту в отделении дневного пребывания ЦСО.

Когда-то на Ленинградской,21 были детские ясли, там Тамара Ивановна работала заведующей. Прошли годы, и она снова работает на Ленинградской, 21, только здесь уже размещается центр дневного пребывания. Поменять работу после того, как закрылись ясли, признается она, было нелегко и боязно. Но прежний директор центра соцобслуживания, которая и предложила ей место в ЦСО, убеждала: ты же хозяйственник с опытом, справишься! А она сомневалась, работа ведь было для нее новой, незнакомой. Ее уже и заместителем директора в вечерней школе назначили, но в последний момент она все же передумала в пользу социальной сферы.

И вот уже почти четверть века Т.И. Куцевалова работает с пожилыми подопечными. При ней в центре сменились три директора, и у каждого она была на хорошем счету. Когда совсем недавно в ЦСО была назначена директором Н.В. Легкая, Тамара Ивановна пришла к ней с заявлением на расчет. Новый руководитель, только-только назначенный на должность и еще мало знающий коллектив, в отношении нее была решительна: «Оставайтесь! Я о вас столько хорошего слышала!».

Сейчас социальную комнату на улице Ленинградской посещают 23 человека. К каждому из них у Тамары Ивановны свой подход, каждому она старается не просто помочь, а выслушать, как-то отметить, что-то подарить к 9 Мая или дню рождения. А они удивляют ее своим жизнелюбием и активностью, хотя возраст у многих — далеко за 80. Этой их энергией, признается Тамара Ивановна, она и сама заряжается, получая удовольствие от того, что может сделать их жизнь чуть легче, ярче, интереснее.

Количество просмотров: 466
Комментарии

Возврат к списку