Её душа подобна русской песне
Её душа подобна русской песне
12.02.2016

Её душа подобна русской песне

Если собрать все самые лучшие слова, которые есть в нашем великом и могучем русском языке, то их всё равно не хватит, чтобы выразить то, что говорят друзья, знакомые, коллеги и дети о «солнечном» и светлом человеке, о Галине Юрьевне Устюжаниной, которая празднует 12 февраля свой юбилейный день рождения.

Внутри неё спрятан «вечный двигатель»

Екатерина Егоровна Сухорукова, много лет возглавлявшая Новошахтинский детский дом, хорошо знает юбиляршу:

- «Галя» - в переводе на русский «тишь и благодать». Это не про неё, не про Галину Устюжанину. Она - фонтан энергии! И этот живительный родник питает всех, кто имеет счастье находиться с нею рядом. У неё огромная, неуёмная душа, бескрайняя, безбрежная и красивая, как русская песня!

Екатерина Егоровна с удовольствием рассказывает о душевных качествах Галины Юрьевны, и я с каждой минутой всё больше и больше понимаю, за что её любят люди. Как можно не любить человека, который помнит дни рождения всех своих знакомых, который умеет дружить и всегда готов подставить всем нуждающимся своё надёжное и крепкое плечо, который, как по волшебству, незримыми нитями собственной любви связывает между собой разных людей из разных поколений, не только воспитанников детского дома, но и педагогов?

Галина Устюжанина - частый гость в стенах детского дома. Ни один праздник, ни одно значимое событие не обходится без её присутствия. Для неё это - её дом, большая и дружная семья, которая занимает в её сердце особенное место. Этот огромной души человек всегда в движении, всегда в пути. И своей солнечной и доброй энергией она заряжает и заражает тех, кто рядом, толкая их на преодоление себя и новых вершин. Своим примером и мудрым словом она воспитала и продолжает воспитывать личностей: А.В. Саакян, В.Ю.Стрелкова, Н.И. Савлук, А.Б. Долбина и многих других. Ей тоже было с кого брать пример. Через всю свою жизнь несёт она тёплые дружеские чувства к старшей подруге Н.И. Никитиной. Вместе они водят детей в походы, занимаются спортом, делят радости и печали.

И как бы подытоживая разговор, Е.Е. Сухорукова говорит о Галине Юрьевне коротко, но ёмко: «Это Учитель, Человек и Турист-романтик, а ещё «Вечный двигатель», который успевает всё и всегда! Желаю ей никогда не меняться и быть счастливой!».

Заботливая, добрая, надёжная ...

Коллеги считают Галину Юрьевну настоящим профессионалом своего дела, требовательным, но справедливым учителем, который не только знает свой предмет на «пять с плюсом», но и умеет так его преподнести детям, что они с удовольствием слушают и впитывают всё, как губка. А ещё они утверждают, что она никогда просто так не повысит голос и никогда не будет долго держать обиду. За все эти качества её уважают и ценят взрослые и дети.

Педагоги Михаил и Ольга Ивановы знают Галину Юрьевну уже более четверти века, вместе с ней ходят в походы на байдарках:

- Это - настоящий боец и надёжный друг, который всегда сдержит данное слово! В походах она встаёт раньше всех и заботится о других: собирает хворост, чтобы разжечь костёр и вскипятить чайник, напоить всех горячим душистым чаем. Слыша утром хруст хвороста, понимаешь, она уже не спит, и торопишься открыть глаза, чтобы не проспать нечто чудесное. И точно знаешь, что это чудо непременно связано с ней.

Коллеги, друзья, знакомые, все те, кому Вы, Галина Юрьевна, когда-либо помогли словом или делом, подставили плечо в трудную минуту, поздравляют Вас с юбилеем! Желают долгих и счастливых лет, оставаться такой же энергичной и увлечённой, быть в центре и в гуще событий, гореть самой и зажигать других!

«Уникальный учитель» и «Замечательный человек»

Такими эпитетами наградили Галину Юрьевну те, кого по праву можно назвать самими строгими судьями - её ученики. Десятиклассники школы № 24 говорят о ней с особой теплотой:

- У каждого учителя свои «фишки»: кто-то хорошо разбирается в цветах, кто-то любит готовить, кто-то шить или вязать, а у нашей Галины Юрьевны - свое необычное хобби - собирать плакаты, альбомы, любую интересную информацию о жизни Аллы Пугачёвой. Наш учитель знает всё о «примадонне» российской эстрады. И не зря, ведь она и сама сильная женщина и неординарная личность!

Ребятам очень нравится, что Галина Юрьевна любит путешествовать. Только позови куда-нибудь, будь то Питер или же станица Вёшенская, опомниться не успеешь, как тут же окажешься с нею в пути. Она легка на подъём и очень жизнерадостна. С ней никогда и нигде не пропадёшь! Она виртуозно, как заправский мастер, обращается с бинтами, валерианкой и зелёнкой. Это её конёк! Помочь ребёнку или пожилому человеку? Это опять она! - утверждают её ученики.

Галина Юрьевна помнит всех выпускников, бережёт историю школы, открывает ребятам «Классную Переменку», ведь она - верный друг и преданная читательница региональной детской газеты. С её лёгкой руки эта газета стала весьма популярной и любимой в школе № 24, а сама школа — самой читающей по версии «Классной Переменки».

Весь 10-й класс со страниц городской газеты «Знамя шахтёра» поздравляет своего учителя с юбилеем и желает Галине Юрьевне сохранить крепость духа, лёгкость нрава, жизнерадостность и кипучую энергию. И напоследок ребята дружно добавляют:

- Мы будем помнить Ваши уроки всегда, ведь такого учителя забыть невозможно! С юбилеем, любимая Галина Юрьевна!

Количество просмотров: 620
Комментарии

Возврат к списку