Илья Лапич, известный в Новошахтинске, получил главную роль в международном музыкальном проекте
11.11.2015

Илья Лапич, известный в Новошахтинске, получил главную роль в международном музыкальном проекте

13 ноября в Даугавпилсском театре состоится премьера международного музыкального проекта - оперетты И.Кальмана «Тайна Мистера Икс» (реж. О.Шапошников). Изначально на главную роль в этой оперетте готовился И.Мартак (ЛНО), но в августе всех потрясло известие, что молодой солист трагически погиб. Это была тяжелая утрата, но театр должен был двигаться вперед.

По итогам международного конкурса был определен новый исполнитель роли Мистера Икс - солист из Москвы с ростовскими корнями Илья Лапич.

Илья Лапич известен многим новошахтинцам. Он неоднократно приезжал в наш город с концертами. Здесь живут его родители. Мама — пианистка, папа — строитель.

Илья Лапич вместе с семьей длительное время проживал в стране, которая находится на другом конце Земли - в Боливии. 8 лет назад Илья вместе с семьей вернулся на родину, где он начал профессионально заниматься актерским мастерством и музыкой, играл в театре имени Горького.

Илья окончил ГИТИС. Выдержав серьезную конкуренцию, он стал одним из десяти счастливчиков, получивших возможность стажироваться в опере Монте-Карло.

О своей роли в Даугавпилсском театре Илья говорит: «Важно не то, где ты играешь, а то, что ты играешь. Роль Мистера Икс является мечтой каждого баритона, это то же самое, что актеру сыграть Ромео!»

Премьера спектакля состоится 13 ноября. А в декабре Илья Лапич планирует вновь побывать в Новошахтинске, чтобы порадовать земляков своим талантом.

Количество просмотров: 593
Комментарии

Возврат к списку