В Новошахтинске чемпион мира по боям без правил Сергей Корнев строит спортзал
В Новошахтинске чемпион мира по боям без правил Сергей Корнев строит спортзал
19.10.2015

В Новошахтинске чемпион мира по боям без правил Сергей Корнев строит спортзал

В Новошахтинске, в районе бывшего УПК в поселке Несветаевском, ведется строительство нового спортивного зала. Занимается этим наш земляк, чемпион мира по панкратиону WUFC и М-1 Challenge, чемпион России по вольной борьбе Сергей Корнев.

Построить спортивный зал в родном городе, где он будет сам вести тренировки — давняя мечта Сергея, которую он настойчиво воплощает. Администрация города помогла ему с выделением участка, все остальные работы С.Корнев ведет за свой счет. Ему помогают многие из тех, кто знаком с Сергеем и кто поддерживает его стремление развивать детский спорт. Построить с нуля такое сооружение, как спортивный зал — процесс сложный и затратный, поэтому С.Корнев будет рад любой помощи и поддержке, стройматериалами, людьми или финансами.

Напомним, Сергей Корнев свою спортивную карьеру начал строить в Новошахтинске с 13 лет, когда пришел в ДЮСШ №1 в отделение вольной борьбы. Под руководством тренеров Е.Л. Кофекиди и Г.В. Кононыкина, в 1999 году Сергей стал чемпионом России, выполнив норматив мастера спорта.

В конце 2007 года дебютировал в смешанных единоборствах, одержав семь побед подряд. На чемпионате мира 2008 года по панкратиону WUFC в Португалии победил всех соперников и завоевал чемпионский пояс. В 2009 году в составе ростовского бойцовского клуба «Легион» участвовал в командном первенстве M-1 Challenge, победив троих из четырех вышедших против него соперников

На турнире Legionfight 11 в 2012 году Корнев всего за 38 секунд нокаутировал болгарина Станислава Дракова, благодаря этой победе получил возможность побороться за вакантный титул чемпиона М-1 в полутяжелом весе. Чемпионский бой против поляка Марцина Зонтика получился очень тяжелым и продлился все пять раундов, Корнев в результате этого боя лишился нескольких зубов, получил перелом носа, но все же сумел выиграть раздельным решением. Став чемпионом, через полгода Сергей Корнев объявил о завершении карьеры профессионального спортсмена.

Связаться с Сергеем Корневым можно через редакцию «Знамени шахтера».

Количество просмотров: 1581
Комментарии

Возврат к списку