Долгий путь в медицине
Долгий путь в медицине
24.03.2015

Долгий путь в медицине

Долгий путь в медицине длиною 50 лет прошла Мария Ивановна Кузьминская, которая 22 марта отметила  80-летний юбилей со дня рождения.

С этой датой её поздравляет коллектив  родного физиоотделения, а также  сотрудники поликлиники № 5, что в посёлке Западном.

В 1959 году, после окончания  Ростовского мединститута, молодой детский врач уехала по распределению. Отработав положенные три года, приехала в Новошахтинск, где стала  нужным человеком для нескольких поколений жителей посёлка Западного. Почти 30 лет работала  детским врачом — это ж сколько   маленьких пациентов побывало на приёме у доброго, тактичного и очень внимательного врача! В детской поликлинике № 2 она вела приём, дежурила  в стационаре, никому не отказывала в помощи, даже тем, кто приходил  к ней домой с детьми разного возраста. Её никогда не боялись дети, хотя  белый халат у многих из них вызывал слёзы: улыбка Марии Ивановны и мягкий голос делали своё волшебное дело, дети выполняли все просьбы доктора.

В 1990 году отличника здравоохранения М.И. Кузьминскую, которая хотела уйти на заслуженный отдых, попросили подменить терапевта в медсанчасти шахты «Западная- Капитальная». Думала, что поработает немного... Но в 1992 году, пройдя ряд специализаций, она уже была заведующей физиотерапевтическим отделением. Так прошли ещё 20 лет служения здоровью людей, что Мария Ивановна всегда делала с высокой ответственностью. Огромный опыт  врачебной работы, жизненные познания позволяли ей для многих людей быть высоким авторитетом — для коллег, пациентов, знакомых и друзей. Сегодня М.И. Кузьминская уже не работает в своей любимой профессии, но  по любому вопросу может проконсультировать тех, кто попросит о помощи.

Во время работы заведующей физиоотделением она создала коллектив ответственных, трудолюбивых специалистов, костяк которых до сих пор работает в отделении. Помнят сотрудницы не только совместную работу, но и  как наводили своими руками уют в отделении,  отмечали  памятные даты. И в день рождения М.И. Кузьминской они адресуют ей много теплых слов поздравлений и такие строки: «Года идут своею чередой, когда-то был 20-й и 30-й, и наступил совсем иной - год необычный, год 80-й! Но пусть с годами  будет много сил и пыл такой, как и в 20-м! О старости потом поговорим, мы в сотый год, а не в восьмидесятый».

Здоровья Вам, уважаемая Мария Ивановна, тепла, любви близких людей, доброй памяти от благодарных пациентов.

Количество просмотров: 500
Комментарии

Возврат к списку