Люди труда: «мне нравится моя работа»
Люди труда: «мне нравится моя работа»
10.04.2021

Люди труда: «мне нравится моя работа»

Компания ООО «ЛИЛИЯ» - ведущий российский производитель бумажной продукции с многолетней историей и традициями. В Новошахтинске предприятие открылось в 2008 году, оно является одним из ведущих в городе. Здесь трудится порядка четырехсот человек, в большинстве своем женщины. Среди них и укладчик-упаковщик первого разряда Наталья Шабалина, которая работает в компании с момента ее основания. Она рассказала, как пришла на предприятие, о своих рабочих буднях и о том, как удается совмещать труд с семейными делами.

Наталья - молодая, энергичная женщина, она не боится трудностей и с любой работой справляется лучше всех. Все потому, что она выросла в семье тружеников: мама всю жизнь работала в отделе ОТК на швейной фабрике, папа был водителем в автоколонне №1722. Оба - ветераны труда, уважаемые люди, собственным примером привили своим дочерям трудолюбие.

До ООО «ЛИЛИЯ» Наталья трудилась в вышивальном цеху ЗАО «Корпорации «Глория Джинс»: на специальном станке делала разные аппликации на джинсовых изделиях. Однажды она услышала о наборе на новое предприятие, открывающееся в городе в здании бывшей фабрики нетканых материалов. Понимала, что труд на производстве бумажной продукции не легче, чем на швейной фабрике, но привлекло то, что недалеко от дома. Решила попробовать и спустя столько лет о своем выборе не жалеет.

В цехах ООО «ЛИЛИЯ» работа кипит на всех этапах технологической цепочки производства бумажной продукции, стоит гул от работы оборудования. Здесь выпускается широкий ассортимент продукции, около четырехсот номенклатур: салфетки, бумажные платочки и полотенца, туалетная бумага и многое другое. В наше время это очень востребованные вещи в каждом доме, организации, не говоря уж о предприятиях общественного питания.

Наталья Шабалина работает на одном из ответственных участков — за четырехструйным упаковщиком бумажных салфеток по 50, 100, 200 и 400 листов. У нее довольно много обязанностей и очень кропотливая работа, которая при всей своей однообразности требует аккуратности, внимания, усидчивости, выдержки и большой ответственности. Наталья этим всем обладает, поэтому и работает в ООО «ЛИЛИЯ» много лет. Одна из главных ее задач — выпустить качественную продукцию. Хороший укладчик-упаковщик должен наметанным глазом определять брак, проверять печать рисунка: ровно ли сложено, нет ли смещения между слоями, повреждения упаковки, уметь быстро перепаковать товар в случае необходимости. Только после тщательной проверки продукция проходит дальнейшую упаковку, палети-ровку и поступает на склад для дальнейшей отгрузки в магазины и торговые сети. Компания производит бумажную продукцию под собственными торговыми марками «Лилия», «Перышко», «Рего» и поставляет ее во многие регионы Российской Федерации и в страны ближнего зарубежья.

За свой многолетний труд и вклад в развитие компании Наталья Шабалина награждена Благодарственным письмом руководства ООО «ЛИЛИЯ». Как опытный специалист, она является наставником новых кадров. Каждого новичка встречает радушно, вводит в курс дела, когда видит, что у него все получается, доверяет работать самостоятельно. Уверяет, что всё постигается на практике и приходит с опытом.

- Да, тяжело, непросто, но мне нравится моя работа! Если бы были в ней минусы, я бы здесь не работала, - признается Наталья. - У нас хороший коллектив. Полно семейных династий,сотрудники даже находили свои вторые половинки на предприятии. Есть у нас многодетные родители, воспитывающие четверых, пятерых и шестерых детей. Дорого и отношение руководителей к своим работникам: устраивают детские праздники, а в конце учебного года выплачивают сотрудникам премию за отличную и хорошую учебу их детей; для нашего удобства постоянно совершенствуются процессы производства, внедряются новые технологии. С того момента, когда я пришла на производство, многое изменилось. Сейчас труд легче -современное оборудование, а тогда было физически тяжелее. Стояли пару станков и ручная упаковка. Сейчас только на белых салфетках 18 станков, 9 - на «краске». Если раньше рисунок на салфетках был в большинстве своем в клетку, то сейчас сотни рисунков стильного дизайна. Салфетки выпускаем разные - цветные, с рисунком, с тиснением, специально для каких-либо праздников, детские. Сейчас вот выпускаем весеннюю тематику. Отработав в ООО «ЛИЛИЯ» столько лет, я поняла, что, только полюбив свою работу, можно добиться какого-то хорошего результата для себя, для города и его жителей.

Конечно же, работа занимает не все свободное время Натальи Шабалиной. Есть у нее и увлечения: выращивать цветы, баловать семью разными блюдами и кулинарными шедеврами, а в теплое время года выезжать с мужем и сыном на велопрогулки в разные районы города.

Вот так и живет Наталья Шабалина — замечательная женщина, ответственная труженица, увлеченная своей профессией.

фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 556
Теги: люди города, жители Новошахтинска, люди, Новошахтинск
Комментарии
Анна
...
13.04.2021

Возврат к списку