Люди труда: мечтал быть военным, а стал кабельщиком
Люди труда: мечтал быть военным, а стал кабельщиком
10.04.2021

Люди труда: мечтал быть военным, а стал кабельщиком

С Денисом Михальченко наша газета знакома давно, не раз на страницах «Знамени шахтера» мы рассказывали о его увлекательном хобби — путешествии на велосипедах. Но оказалось, что Денис - не только заядлый турист, но и труженик, он на хорошем счету на своем родном предприятии - в филиале АО «Донэнерго» Западные МЭС, где работает уже 16-й год. В этой сфере трудились его мама и дедушка, а сейчас вместе с ним работают и его брат и сын. Династия энергетиков.

- Моя мечта стать военным растворилась после службы в армии, - рассказывает о детских предпочтениях мой собеседник. - После школы, получив азы специальности токаря в учебно-производственном комбинате, работал на шахте, а после службы в армии пришел в электросети и стал работать в цеху по ремонту оборудования, -рассказывает Денис о начале своего профессионального пути.

Свой трудовой путь Денис Михальченко начал в Казахстане, где родился, вырос и работал в цеху по ремонту высоковольтного оборудования. В 1997 году Дениса как одного из лучших сотрудников пригласили работать в оперативно-выездную бригаду на подстанции 110 кВ. Денис мечтал получить высшее образование и даже поступил в Алма-Атинский энергетический институт, но из-за сложной политической обстановки в республике был вынужден с семьей уехать из Казахстана в поисках счастья на просторах великой России.

Судьба помотала их с супругой по стране: сначала обосновались в городе Волжском Волгоградской области. Но найти там работу электромонтера высоковольтного оборудования у Дениса не получилось, зато пришлось вспомнить полученные навыки токаря. Его взяли в цех по ремонту станочного оборудования.

Через год семья Михальченко перебралась в Ростовскую область. В Новошахтинске жили родственники, поэтому и решили обосноваться в нашем городе. Дениса приняли в ГУП РО «Донэнерго» НШ МЭС электромонтером по обслуживанию распределительных сетей. За 16 лет он хорошо изучил свою профессию и стал настоящим специалистом.

- В электросетях я изучил почти все специальности: сначала был простым ремонтником, потом оперативным работником в распределительных сетях, а сейчас занимаюсь ремонтом кабельных линий и трансформаторных подстанций. Работа мне нравится, так как от ее качества зависит надежное и бесперебойное электроснабжение наших потребителей. Даже не представляю, что мог бы заниматься чем-то другим. С улыбкой вспоминаю о своей мечте стать военным — не мое это! - рассказывает Денис.

Он с увлечением говорит о том, как устроен высоковольтный кабель и силовой трансформатор. Наша встреча проходит в учебном классе, где установлены образцы оборудования и обучают новичков, вновь принятых электромонтеров.

- Наш Денис - один из лучших на предприятии, занимает активную жизненную позицию, участвует во всех производственных и культурных мероприятиях, пользуется среди коллег и руководства заслуженным авторитетом. В любой непростой производственной ситуации находит единственно верный способ решения проблемы. Он всегда переживает за результаты своего труда. Если где-то произошла авария, Дениса в числе первых руководство направляет на ликвидацию аварии. Говорить о Михальченко можно долго и только хорошее. Его портрет представлен на Доске почета в АО «Донэнерго». Так что он наш лучший сотрудник, - рассказывает о своем подчиненном главный инженер Алексей Скрипко.

Но Денис Михальченко - не только прекрасный работник, но и замечательный муж и отец. Свою детскую мечту — ходить с семьей в походы - он осуществил сполна. Каждый отпуск с супругой и уже взрослыми детьми он отправляется в путешествие: то в Карелию, то на Кольский полуостров, то на Алтай или в Приэльбрусье.

Если человек чем-то увлечен, то это навсегда. Про нашего героя можно сказать, что он увлечен жизнью во всех ее проявлениях.

фото автора

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 433
Теги: люди города, жители Новошахтинска, люди, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку