Люблю в одежде эксклюзив!
Люблю в одежде эксклюзив!
22.03.2021

Люблю в одежде эксклюзив!

Ольга Брянцева одной из первых откликнулась на наш призыв в социальной сети рассказать о своем увлечении. Оля с детства вяжет, сейчас на ней можно увидеть такие шедевры рукоделия.

Когда бабушка вязала, Оля не могла оторвать глаз от ее рук, так ловко мелькали спицы в бабушкиных руках.

Свое первое серьезное изделие Оленька связала крючком в 8 лет. И это была не простая салфетка, а  огромная скатерть.  Можете себе представить, как это сложно для ребенка? Но девочке стоило только показать процесс вязания - дальше Оля вязала самостоятельно. 

- Мне больше нравится работать крючком. Схемы ищу в Интернете, могу их сама изменить или на их основе придумать что-то новое.  Свяжу пару рядов, а дальше уже автоматически - хоть с закрытыми глазами, - рассказывает Оля о своем хобби.

Ее работы не раз выставлялись в музыкальной школе и отмечались как лучшие. Она самостоятельно освоила технику филейного вязания. Сама придумывает всевозможные рисунки на филейной сетке и с удовольствием  воплощает свои задумки в готовом изделии. Для оформления изделия часто применяет вышивку нитками и бисером уже по связанному полотну.   

- Я очень долго вынашиваю какую-нибудь идею, подбираю пряжу определенного цвета, крючок или спицы. Представляю, как эта модель будет на мне сидеть. Очень люблю, когда созданная мной одежда оценивается знакомыми: «Вау!». Я точно знаю, что то, что я связала, есть в единственном экземпляре, так как никогда в точности не копирую то, что увидела, всегда стараюсь внести какой-то свой элемент, - рассказывает Ольга Брянцева.

В технике вязания крючком она просто ас. Может с закрытыми глазами связать абсолютно все. Со спицами у нее «договорные» отношения, но если ей что-то приглянулось, то возьмется вязать с удовольствием. Недавно Оля открыла для себя вязание  пряжей «травка».

- Если вязать из этой пряжи шубку или куртку, то в первого взгляда не отличить - это мех или вязаное полотно. Модели получаются очень элегантные и выглядят респектабельно, - рассказывает Ольга.

При этом любимое дело дается Оле нелегко. С детства у нее плохое зрение, врачи запрещают ей напрягать глаза. Но сидеть без дела Оля не может и вопреки предостережениям докторов продолжает вязать. 

- Была бы моя воля, я бы всю понравившуюся пряжу скупила. Фантазии, что из нее связать, у меня хватит, - смеется Ольга. 

Глядя на эту невысокую симпатичную женщину, диву даешься, как в ней могут сочетаться  творчество и суровый мужской спорт - в детстве Ольга занималась рукопашным боем и тяжелой атлетикой. Она и сейчас не боится тяжелого физического  труда. Нужно дров  нарубить - нет проблем. Вот так в обычной и в то же время необычной женщине сочетаются такие разные увлечения  - вязание и тяжелая атлетика. 

Фото из архива рукодельницы

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 462
Теги: рукоделие, новошахтинки, новошахтинцы, увлечение
Комментарии

Возврат к списку