Елене Миллер везет на хороших людей
Елене Миллер везет на хороших людей
10.03.2021

Елене Миллер везет на хороших людей

10 марта отмечает 50-летие со дня рождения  главный специалист сектора физкультуры, спорта и туризма отдела культуры  администрации Новошахтинска Елена Георгиевна Миллер. В этом же году у Елены Георгиевны еще одна «круглая» дата: 30 лет назад ее, выпускницу политехнического института, пригласили на работу в спорткомитет Новошахтинска, которым руководил Ф.В. Кушнир.

Почему такая смена профессии?  Во внимание взяли  тот факт, что  с детства Елену знали в городе как активную спортсменку. В школе №28, которую она окончила, Лена занималась аэробикой, танцами, художественной гимнастикой, но больше всего любила  легкую атлетику. Бег для нее был самой любимой дисциплиной. Занималась Елена спортом и в институте.

- Когда я пришла на работу в спорткомитет, не ощутила сложностей, хотя все для меня было новым. Федор Васильевич был  очень хорошим руководителем, внимательным, добрым человеком, он учил меня азам  работы в спорткомитете, - вспоминает Е.Г. Миллер. - В 1995 году коллектив возглавил Валентин Юрьевич Стрелков.  Он собрал настоящую команду, у нас был очень дружный коллектив. 

За годы работы в спорте Елена Георгиевна  пережила несколько реорганизаций: комитета в отдел, отдела в сектор и обратно - запутаться можно. На ее памяти  возглавляли  комитет-отдел-сектор  семь руководителей. Сегодня  возглавляет   спортивную работу в городе  Олег Олегович Данильченко, молодой, ответственный и очень преданный спорту человек. А Елена Георгиевна  и ещё ряд ее коллег - настоящие старожилы в руководстве сектора. 

Много теплых слов  Елена адресовала инструкторам - методистам, с которыми   проводятся все городские спортивные мероприятия, тестирование норм  комплекса ГТО, и поблагодарила их за работу. Особенно Юрия Ивановича Колесникова, который на  массовых мероприятиях - Кроссе наций, пробеге в честь Тамары Паньковой - «разрулит» любую сложную ситуацию. Отметила Е.Г. Миллер  Ольгу Ивановну Рыбникову, с которой ее связывали долгие годы совместной работы.

 Как видите, больше о коллегах,  а что о себе? Узнала, что спорт - главное в ее жизни, благодаря ему  состоялось знакомство с будущим мужем.

- Пришла как-то в тренажерный зал, увидела интересного парня, «красавчик такой, накачанный», - пошутила Елена. - С тех пор вместе. Работал горным мастером, теперь на пенсии.

 На мой вопрос, что любит, кроме спорта, Елена ответила: «Мое самое любимое увлечение - это мои внучки, Полина, которой три годика, и Арина, которой девять месяцев. Я такой заряд получаю от встречи с ними, что забываю о том, сколько  километров намотала за день».  

- У меня отличная и любимая работа,  есть что вспомнить за три десятка лет,  на памяти сотни интересных мероприятий, встреч, люблю общаться с людьми,   стараюсь к каждому найти подход, - поделилась Е.Г. Миллер.

 Невысокую,  миниатюрную, подвижную Елену Георгиевну на соревнованиях можно принять за участницу.  В спорте вся ее  интересная, активная жизнь, без него она себя даже не представляет.

С юбилеем, Елена Георгиевна! Много, много Вам интересных соревнований, встреч, которые оставляют впечатления и служат стимулом к занятию любимым делом.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 271
Теги: юбилей, люди, люди города, жители Новошахтинска
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку