Елена Икаева победила в областном конкурсе
Елена Икаева победила в областном конкурсе
13.12.2020

Елена Икаева победила в областном конкурсе

Известны высокие профессиональные достижения учителя истории и обществознания школы № 31 Елены Владимировны Икаевой. Ноябрь 2020 года принес новую победу Елене Владимировне - на  региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов «Делай как я!». Она заняла первое место. Название конкурса  полностью соответствует стилю жизни Елены Владимировны, которая, увлекшись сама,  увлекает за собой ребят. 

Мы поговорили с Еленой Владимировной о впечатлениях от конкурса.

- В Ростовской области конкурс проходил во второй раз, я убеждена, что такие конкурсы нужны. Они  важны  для нового поколения  специалистов, занимающихся  военно-патриотическим воспитанием молодежи. Каждое выступление  тех, кто давно  ведет такую работу с молодежью, - это  настоящий мастер-класс. Важны они  и для юношей, и для девушек, участников патриотических клубов, поисковых движений. Результат этой работы - память о  событиях, которыми богата история нашей страны.

- Конкурс проходил в трех номинациях, - продолжила Е.В. Икаева. -  В  них определялись  лучший руководитель военно-патриотического клуба, лучший педагог   военно-патриотического клуба и лучший воспитанник  такого объединения. Я участвовала в первой номинации.

Конкурс состоял из двух частей: первая - заочный тур, на котором следовало  представить себя в короткой презентации и мини-эссе «Я в истории моей страны». На заочный региональный этап конкурса было подано 50 заявок. Е.В. Икаева успешно прошла первый тур и получила приглашение на вторую часть конкурса - очный тур, который проходил в школе №16 Ростова-на-Дону. В финал номинации, в которой   участвовала Е.В. Икаева, вышли пять претендентов.

- Каждый участник рассказывал о себе, затем  мы отвечали на вопросы теста по истории Великой Отечественной войны. Третье испытание - представление программы  работы клуба.

- Конечно, волнение присутствовало: руководители многих клубов и объединений - мужчины, при погонах и в военной форме. Все это смотрится очень весомо. Честно скажу, у меня сразу появился этакий кураж: а чем мы хуже!? Работа ведется огромная, есть о чем рассказать.

Еще меня удивило, что  представляла школьное объединение    одна я. Например, Михаил Быков из Матвеева Кургана - чистый поисковик, его  военно-патриотический клуб  занимается поиском воинов,  проводит реконструкции  разных военных событий, участвует в вахтах памяти. Клавдия Тоскенева из Белокалитвинского района занимается разработкой программ для  военно-патриотических объединений. Я выступала четвертой, рассказала о нашей программе и о наших достижениях.

Комиссия подвела итоги, началось  оглашение результатов,  была твердая уверенность, что в тройку  лучших наш город вошел. Но третье место - у Орловского района, второе - у Матвеева Кургана. Значит, что? То, что Е.В. Икаева, представлявшая Новошахтинск, - первая!  

- Это было и удивление, и волнение, и оценка нашего с ребятами  очень интересного дела:  работы клуба «РАРОГ» и школьного комплексного музея «ИСКАТЕЛЬ» имени 8-й воздушной армии, - поделилась эмоциями Елена Владимировна.

Мы поздравляем талантливого и ищущего учителя Елену Владимировну Икаеву с победой и желаем удачи на всероссийском этапе конкурса!

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Комментарии

Возврат к списку