«Быть мамой - самое лучшее, что могло со мной случиться!»
«Быть мамой - самое лучшее, что могло со мной случиться!»
29.11.2020

«Быть мамой - самое лучшее, что могло со мной случиться!»

Накануне Международного дня матери корреспондент газеты «Знамя шахтера» встретился с жительницей Новошахтинска Ириной Фатеевой — мамой троих замечательных детей, которая рассказала о своей семье, малышах и секретах их воспитания.

Ирина вместе с супругом Юрием воспитывает троих детей. Сыну Максиму девять лет, близняшкам Катеньке и Настеньке по четыре года. Когда в семье на свет появились девочки, жизнь круто изменилась. Ирина заново переживала счастливые моменты материнства: радовалась первым словам, первым шагам, переживала за первые слезки, вместе с мужем проводили бессонные ночи у детской кроватки, когда у малышей прорезались первые зубы или болели животики.

- Быть мамой - для меня это самое дорогое, самое лучшее, что со мной могло случиться, - признается Ирина. - Когда родился сын, я была на седьмом небе от счастья! Это наша гордость, наше будущее, наш защитник и опора. А когда родились близнецы, это был самый лучший день в моей жизни. Максимка растет любознательным и внимательным ребенком, учится в третьем классе, старается радовать нас только хорошими отметками. Он, как и все мальчишки, любит конструкторы, машинки, постоянно что-то мастерит, чинит - настоящий помощник папы. А девочки - наши принцессы. Они ходят в детский сад и радуют нас первыми успехами: любят рисовать, петь и танцевать.

Ирина говорит, что хоть дочки и близняшки, но по характеру они разные: Катенька - боевая девочка, а вот Настенька - более спокойная. В детстве Ирине очень нравилось играть с детьми, с младшим братом, нянчиться с соседскими детишками помладше, поэтому трудностей, чем занять ребенка и как его воспитать, со своими детьми совсем не испытывает.

- Как и все дети, они порою шалят, но я не всегда могу быть строгой мамой, так как их прекрасно понимаю, сама такая была, - с улыбкой говорит Ирина. - Но с супругом у нас отлично получается с ними договориться, объяснить, что хорошо, а что плохо, и почему это не надо делать, в чем лучше слушать родителей. Рассказываем, что нужно уважать старших, прислушиваться к маме и папе, помогать, делать все вместе. Если убирать за собой игрушки, то всем троим. У нас нет такого, чтобы каждый сам за себя, - все делаем вместе. А вообще, я стараюсь быть для своих детей не только мамой, но и подругой. И думаю, это правильно.

Близнецам обычно покупают одинаковые вещи, но, как говорит Ирина, в нашем городе сделать это порою сложно, так как не всегда можно найти одинаковый размер, цвет.

- Бывает, придешь в магазин или на рынок, понравилась вещь, а она одна, начинаются слезы у деток. Приходится что-то заказывать продавцам. Если вещь нужна срочно, обхожу немало магазинов в поисках одинаковой одежды, - говорит мама близняшек.

Задаю Ирине вопрос: «В наше время трудно быть матерью?». На это она отвечает:

- «Стать матерью - для многих порою трудный шаг. Они считают, что воспитывать детей трудно, боятся завтрашнего дня: чем накормить, во что одеть. Уверена, когда рядом надежный супруг, сильное мужское плечо, любые трудности не страшны. Для меня мои дети - это счастье. Мне кажется, если в семье нет детей, даже если супруги любящие, - это несчастливая семья. Как может считаться счастливой семья, в которой нет детского гама и заразительного детского смеха?

Ирина, говорит, что среди ее знакомых немало многодетных семей, в которых воспитываются по трое, четверо деток. Для них, как и для Ирины, День матери - праздник особенный и имеет немаловажное значение.

- Я сама каждый год поздравляю свою любимую маму с этим замечательным праздником, - говорит Ирина. - Детки меня тоже поздравляют, дарят подарки, которые сделали своими руками. В такие моменты мне становится очень приятно и тепло на душе, а на глаза наворачиваются слезы счастья. И тогда понимаешь, как здорово быть мамой, любить, отдавать свое тепло, ласку, заботу и чувствовать, что тебя любят и ценят. В День матери хочу пожелать мамочкам нашего города всего самого наилучшего, здоровья, любви, терпения, чтобы ваши дети никогда не болели, слушали вас и уважали!

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 916
Теги: семья, День матери, жители Новошахтинска, люди города
Комментарии

Возврат к списку