Новый театральный сезон в Новошахтинском драматическом театре обещает быть плодотворным и интересным
Новый театральный сезон в Новошахтинском драматическом театре обещает быть плодотворным и интересным
23.09.2020

Новый театральный сезон в Новошахтинском драматическом театре обещает быть плодотворным и интересным

В России открылся новый театральный сезон. В Новошахтинском драматическом театре 25-й театральный сезон был открыт премьерой спектакля «Отпуск с привидением» по мотивам новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» в постановке Оксаны Второвой.

А на счету Оксаны Второвой есть добротные спектакли, поставленные в театральных самодеятельных студиях, есть награды с фестивалей и конкурсов непрофессиональных театров. «Отпуск с привидением» - ее первая работа, поставленная на нашей сцене с актерами и профессионалами сценографических решений спектаклей Новошахтинского драматического театра. И надо сказать - этот спектакль интересен для зрителей разного возраста.

Свой 25-й театральный сезон коллектив Новошахтинского драматического театра открывает четырьмя премьерами. В прошедшие выходные ново-шахтинцы посмотрели музыкальную сказку «Волшебная лампа Аладдина» (пьеса В. Аненковой) в постановке главного режиссера нашего театра Михаила Сопова. Эта восточная сказка известна нам с раннего детства и интересна всем поколениям детей. Ведь они любят чудеса. Спектакль Михаила Сопова рассчитан на совместный просмотр всеми членами семьи. Он интересен и детям, и взрослым.

На сцене царил настоящий яркий Восток. Яркие костюмы, музыка композитора Егора Шошина, танцы в постановке ростовского хореографа Татьяны Климовой создают ощущение праздника. История любви простого парня Аладдина и принцессы Будур, несмотря на коварство злого Джафара, визиря султана, имеет счастливый финал.

А мораль сей пьесы такова: не фокусы и чудеса, а верная дружба, настоящая любовь и истинное предназначение могут одолеть любое колдовство.

И еще хочется отметить, что у театра появилась возможность с помощью новых выразительных средств создавать на сцене настоящие чудеса и волшебство. И это здорово!

В сентябре зрители увидят еще одну премьеру. В предстоящие выходные в театре можно посмотреть восстановленную в репертуаре комедию «За двумя зайцами» по пьесе М. Старицкого. Театралы помнят этот спектакль, где в главных ролях блестали Юрий Сопов и Олеся Агрызкова. Сейчас выросло новое поколение артистов. И это уже совсем другой спектакль - по настрою, по энергетике, но не менее интересный и веселый.

А 2-го октября зрителей ждет еще одна премьера, которую обязательно нужно посмотреть. Это трагикомедия, поставленная уже родным нам шахтинским режиссером Романом Родницким по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца». Художник-постановщик - Юрий Сопов, художник по свету Борис Михайлов. Видела этот спектакль на генеральной репетиции, рекомендую посмотреть. Есть над чем от души посмеяться, погрустить, задуматься. Можно посмотреть на нас, наш менталитет, на наше общество со стороны и восхититься, и ужаснуться. Напомню, что эта пьеса Н. Эрдмана постоянно находилась под запретом, лишь иногда вырываясь на сцену.

И еще один факт. В Донском казачьем театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской новый театральный сезон был открыт спектаклем «Вечно живые» по пьесе В. Розова. Эту драму поставил главный режиссер Новошахтинского драматического театра Михаил Сопов в содружестве с художником Юрием Соповым и художником по свету Борисом Михайловым. Спектакль высоко оценили новочеркасские театралы.

Итак, 25-й театральный сезон начался успешно. Впереди поклонников Новошахтинского драматического театра ждет много интересных спектаклей, в том числе и гастрольных.

Наш театр любит и всегда ждет нас в своем уютном зрительном зале.

Количество просмотров: 419
Теги: театр, Новошахтинск, театральный сезон
Комментарии

Возврат к списку