Легкая промышленность – это отрасль, которая быстро перестраивается под влиянием модных тенденций
Легкая промышленность – это отрасль, которая быстро перестраивается под влиянием модных тенденций
13.06.2021

Легкая промышленность – это отрасль, которая быстро перестраивается под влиянием модных тенденций

Вот уже более сорока лет второе воскресенье лета является важным днем для работников текстильной и легкой промышленности. Свой профессиональный праздник, 13 июня, на Дону отметят около 14 тысяч сотрудников, которые ежедневно шьют женскую, мужскую, детскую одежду и обувь, производят предметы быта и т.д. В год пандемии производители расширили ассортиментную линейку и теперь население, работники медицинских учреждений обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе местного производства.

К своему профессиональному празднику донские предприятия легпрома подошли с высокими результатами производственной деятельности – по итогам четырех месяцев 2021 года выпуск текстильных изделий в регионе по сравнению с прошлым годом вырос в полтора раза, одежды – в 1,3 раза, кожи и изделий из нее – на 7,4%.

Легкая промышленность – это отрасль, которая быстро перестраивается под влиянием модных тенденций, а это возможно только при наличии современного высокотехнологичного оборудования. Только в 2020 году крупные и средние предприятия освоили инвестиций на сумму порядка 600 млн рублей, продолжая обновление производственной базы и в текущем году (в I квартале 2021 года объем вложений составил 274,5 млн рублей).

Продукция донских ткачей, швей и обувщиков широко известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. По данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации в 2020 году поставки товаров за рубеж выросли на 12,2%, в I квартале 2021 года – на 21,2% к соответствующему периоду прошлого года.

В честь профессионального праздника коллектив Ростовстата желает Вам счастья и здоровья, новых достижений и творческих идей!

Количество просмотров: 288
Теги: праздник, легкая промышленность, статистика
Комментарии

Возврат к списку