Сюрприз для мамы
08.03.2021

Сюрприз для мамы

Вы любите делать сюрпризы ? А получать? Я - очень люблю, но больше, конечно, их преподносить! Никакие затраты не могут сравниться с эмоциям и и полученным счастьем, пусть даже минутным!

В этом году моей маме исполнилось 80 лет. Я долго думала, что бы ей подарить. Что может порадовать столь пожилого человека? Живет она от меня за три тысячи километров, в Новосибирске, очень скучает. Видимся мы почти каждый год, но для близких родных этого недостаточно. Хочется быть рядом всегда. Я подумала, что мамин юбилей - прекрасный повод увидеться второй раз за год. Еще летом я рассматривала вариант сделать ей сюрприз и появиться на юбилее неожиданно. Потом подумала, что затея не очень: поездом ехать трое суток, а самолетом, хоть и быстро, но дороговато.

Юбилей приближался, а я все никак не могла решиться - ехать или нет. Потом подхватила ОРВИ, больничный мне закрыли 20 февраля. До дня икс оставалось совсем мало времени, а впереди - длинные выходные. Меня терзали сомнения - ехать или нет. Решение «ехать» возникло молниеносно. Деньги заработаю, а мамину радость не купишь ни за какие деньги. Хорошо, что сейчас купить билет не проблема: Интернет и безналичный расчет в помощь.

Прилетела в Сибирь накануне маминого юбилея. Решила, что сюрприз должен до конца оставаться сюрпризом, и заявилась к маме именно 23 февраля, в день, когда она родилась.

Можно представить ее реакцию: две минуты назад она принимала от меня поздравления по телефону, а тут раз - я нарисовалась на пороге, да еще и с букетом ее любимых бордовых роз!

Конечно, она даже и подумать не могла, что я решусь на такое. Мама была безумно счастлива, даже расплакалась от неожиданности, и я вместе с нею.

Никакие материальные затраты несравнимы со слезами радости, с положительными эмоциями родного человека. Душевная теплота и забота - все, что нужно нашим родителям. Мы живем
сегодня: вчера уже не вернуть, завтра может не наступить, а сегодня именно тот день, когда мы можем сделать кого-то счастливым. Наша жизнь непредсказуема, мы часто ее тратим на недопонимание, ссоры, обидные слова. В эти минуты мы забываем о том, что жизнь очень хрупка и вылетевшее обидное слово назад не вернется. Мы живем эмоциями, именно они нас делают счастливыми!

Наши старенькие родители нуждаются не в дорогих подарках, а в капельке внимания и заботы, в добрых словах и теплых объятиях, в нашей любви. 12 лет назад папа очень просил, чтобы я приехала к нему на день рождения, ему тогда исполнялось 69 лет, я пообещала приехать на следующий год, на его 70- летие. Но до юбилейного дня рождения папочка не дожил, а я теперь виню себя, что визиту к родителям предпочла отдых на Черном море. Я теперь точно знаю, что нужно чаще делать родителям и близким людям приятные сюрпризы, говорить о том, что любишь, не скупиться на доброту и заботу. В жизни это самое главное!

фото для иллюстрации

Количество просмотров: 448
Теги: авторская колонка, сюрприз, мама, юбилей
Комментарии

Возврат к списку