Есть мнение. Менталитет или безалаберность?
Есть мнение. Менталитет или безалаберность?
27.05.2020

Есть мнение. Менталитет или безалаберность?

Каждый день со страхом жду статисти­ку по новым случаям заболевания коронавирусом. Теперь и в Родионово-Несветайском районе есть за­болевший, хотя до последнего времени этот район был единственным «чистым» от этой заразы.

В Ростовской области объявлен масоч­ный режим. Без маски нельзя появляться практически нигде: в магазине, в аптеке, на рынке, в офисах. Но оглянитесь вокруг! Все ли соблюдают этот режим? Далеко не все. Все мы хотим вернуться к обычному образу жизни: ходить на работу, в гости, в кино и театр, в салоны красоты. Но с таким отноше­нием к постановлению губернатора мы не скоро сможем это делать.

В этом году впер­вые последние звонки прошли в онлайн-ре­жиме, ЕГЭ сдвинули на более поздний срок или отменили вообще. Дети учились дистан­ционно. Думаю, на такие крайние меры пошли не просто так, не из-за чьей-то прихоти. Не нужно меня убеждать в том, что вирус - это выдумка, обычный грипп, что многие переболели... в конце прошлого года. Ос­тавьте это мнение для самоуспокоения. Все гораздо сложнее.

Я не хочу, чтобы кто-то из моих близких подхватил эту заразу, потому и ношу маску и перчатки и руки мою много раз в день! И я буду так ходить, пока этого требуют обстоятельства. Люди действительно болеют и умирают от коронавируса. Среди моих знакомых есть заболевшие, и им сейчас непросто, двое в реанимации. Все больше сейчас случаев за­болевания среди контактных, тех, кто нику­да не выезжал, просто наплевательски от­несся к указаниям санитарных врачей и не соблюдал ни масочный режим, ни режим са­моизоляции.

Конечно, весь мир взбеленил­ся и выдумал этот вирус! А они, несоблюдаю­щие, - самые умные. Ну-ну! У меня бывшие коллеги живут и в Турции, и в Испании. Рассказывают, в Испании в пе­риод объявленной самоизоляции на улице не было ни души. В магазине строго соблю­дали дистанцию, все носили маски и перчат­ки. Уровень заболеваемости у них снизился, и сейчас наступило послабление карантина - разрешили гулять и заниматься спортом. В Турции тоже был строжайший карантин, из дома нельзя было выходить вообще, в про­тивном случае можно было попасть под уго­ловную статью. Люди также все в масках и перчатках. А у нас?

А у нас полное безобра­зие и безответственность. От того, что все так несерьезно относятся к ограничениям, добиться снижения уровня заболеваемости удастся не скоро. А какую ересь несут по поводу того, что ношение маски отравляет организм углекислым газом и вызывает ту­беркулез, - на голову не натянешь! Наши врачи в инфекционных отделениях все вре­мя находятся в масках, но что-то про случаи отравления СО не слышала. А про туберку­лез - так это вообще чушь несусветная. Если кто не знает, это заболевание вызывается палочкой Коха. К маске она не имеет ника­кого отношения. Иногда тем, кто распространяет эту ерунду, хочется сказать: «Вы вообще в школе учились? Элементарного не знаете!». А если знаете, то зачем врете, чтобы недалеких напугать? Откуда они берутся, эти псевдоврачи? Откуда в наших людях столько невежества? Весь мир на карантине, а мы ни во что не верим и продолжаем смеяться над всем миром. Может, хватит?

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 737
Теги: мнение, коронавирус, ситуация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку