В Новошахтинске объем промышленного производства вырос больше, чем на треть
В Новошахтинске объем промышленного производства вырос больше, чем на треть
01.03.2017

В Новошахтинске объем промышленного производства вырос больше, чем на треть

Промышленность Новошахтинска в 2016 году показала рост в 35 процентов к уровню 2015 года., - сообщает сайт областного правительства.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по крупным и средним организациям города составил 4,3 млрд рублей.

Отмечается, что в городе в два раза повысились показатели обработки отходов и лома черных металлов, на 57 процентов - предоставление услуг по ремонту, техническому обслуживанию и переделке железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава, на 43 процента - производства готовых металлический изделий.

Одним из ведущих промышленных предприятий Новошахтинска является общество с ограниченной ответственностью «ВагонДорМаш». Предприятие занимается ремонтом, техническим обслуживанием и переделкой железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава. По итогам 2016 года темп роста объема производства компании составил 136% по сравнению с 2015 годом, отгрузки – 134%.

Предприятие успешно работает и развивается. Так, в 2008 году ООО «ВагонДорМаш» был присвоен условный номер клеймения для производства плановых видов ремонта грузовых вагонов с правом выхода на пути общего пользования ОАО «РЖД». В 2009 был введен в эксплуатацию колесный-роликовый цех. После его запуска объем деповского ремонта составил до 170 единиц в месяц. А уже в 2011 году объем ремонтов увеличен до 270 единиц в месяц. Следующим этапом стало увеличение в 2012 году производственных мощностей за счет увеличения ряда цехов. Общая площадь пристраиваемых зданий составила около 2000 квадратных метров, что позволило оптимизировать производственный цикл и увеличить количество деповских ремонтов до 550 единиц в месяц. Численность задействованных на производстве работников возросла до 450 человек. В 2010 году была введена в эксплуатацию собственная промыво-пропарочная станция для нефтебензиновых цистерн. Модернизация в 2012 году промыво-пропарочной станции позволила увеличить количество обрабатываемых вагонов до 50 штук в сутки.

Еще одно предприятие, демонстрирующее динамичный рост и развитие, - ООО «Ю-Мет», основным видом деятельности которого является изготовление профилей металлических, систем вентилируемых фасадов, потолочных подвесных систем и комплектующих к ним под собственной торговой маркой «Primet». Среднесписочная численность работников составляет 138 человек, среднемесячная заработная плата работников – порядка 20 тысяч  рублей, общая площадь территории завода – 45800 квадратных метров. Производственная мощность предприятия на сегодняшний день – 117 млн метров профиля и 83 млн штук комплектующих изделий в год.

За период с 2012 года по настоящее время предприятие провело модернизацию оборудования: были построены новый цех резки металла и склад готовой продукции, приобретены новые современные автоматические производственные линии. Инвестиции в производственное направление составили около 140 млн рублей. В настоящее время ведётся строительство нового цеха для организации производства металлочерепицы и профилированного листа. Объем инвестиций – 40 млн руб. Также разрабатывается инвестиционный проект по производству грунтов.

Количество просмотров: 619
Теги: экономика, Новошахтинск, ВагонДорМаш, Ю-Мет
Комментарии
manager
Виталий, Вы кому именно адресуете этот вопрос?
03.03.2017
Виталий
Вам нужны рабочие (грузчики)?
03.03.2017

Возврат к списку