Новошахтинский завод нефтепродуктов и "Глория Джинс" вошли в топ-10 крупнейших предприятий Дона по версии РБК Ростов
Новошахтинский завод нефтепродуктов и "Глория Джинс" вошли в топ-10  крупнейших предприятий Дона по версии РБК Ростов
29.06.2021

Новошахтинский завод нефтепродуктов и "Глория Джинс" вошли в топ-10 крупнейших предприятий Дона по версии РБК Ростов

РБК Ростов составил топ-10 промышленных предприятий Дона, которые получили наибольшую выручку за 2020 год. Рейтинг составлен на основании отчетов из базы данных СПАРК. Вошли в него и предприятия, которые де-юре не являются новошахтинскими, но де-факто место работы многих жителей города.

«Новошахтинский завод нефтепродуктов» - второй в рейтинге.

Он традиционно в списке лидеров (на основании рейтингов РБК Ростов за 2018 и 2017 гг.) — АО «НЗНП», которое по сумме за 2020 год занимает вторую строчку. Основной род деятельности — производство нефтепродуктов. В прошлом году компания получила выручку около 92 млрд рублей.

Предприятие зарегистрировано в 2004 году в Киселевском сельском поселении Красносулинского района Ростовской области. Управляет акционерным обществом «НЗНП Менеджмент», гендиректором которого является Дмитрий Шуньков. Всего у компании два филиала и одна дочерняя компания.

«Глория Джинс» занимает шестую позицию по объему выручки в Ростовской области.

 АО Корпорация «Глория Джинс», которое специализируется на производстве верхней одежды. В отличие от предыдущих компаний, «Глория Джинс» в 2019 году не вошла в рейтинг. В прошлом же году предприятие получило выручку на сумму около 40,3 млрд рублей.

Так, акционерное общество ведет свою деятельность с 1997 года и зарегистрировано в Ростове. На предприятиях «Глории Джинс» трудится больше пяти тысяч человек. Генеральный директор — Алина Скиба.

Кроме того в рейтинг вошли "Астон", Ростсельмаш", "Юг Руси", "Тагмет", "Донской табак", "НЭВЗ", "Росвертол" и "Новороссийский прокатный завод".


Фото из архива редакции



Количество просмотров: 468
Теги: предприятия, бизнес, рейтинг, Глория Джинс, НЗНП
Комментарии

Возврат к списку