Вакцину от коронавируса для детей могут зарегистрировать до 20 сентября
Вакцину от коронавируса для детей могут зарегистрировать до 20 сентября
13.06.2021

Вакцину от коронавируса для детей могут зарегистрировать до 20 сентября

Вакцина от коронавируса для детей может быть зарегистрирована в России максимум до 20 сентября. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, пишет "Парламентская газета".

«К 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована», — сказал учёный во время общения президента РФ Владимира Путина с Героями Труда и лауреатами госпремий после их награждения в Кремле, отвечая на вопрос главы государства. Его цитирует ТАСС.

По словам Гинцбурга, вакцину пока будет разрешено использовать среди детей в возрасте 15-17 лет.

Параллельно, сообщил эксперт, разработчики проводят исследования вакцины в виде капель. Пока они не выявили побочных эффектов при её применении среди детей в возрасте от восьми до 12 лет.

«Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо <...> Восемь, девять, 12 лет. Фактически, первый, второй класс. Ни один не заболел, никакой побочки нет. Ни температуры, ничего», — сказал он.

Директор центра им. Гамалеи также отметил, что для вакцинации детей будет предусмотрена меньшая доза препарата.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в России 18 января. На сегодняшний день гражданам старше 18 лет доступны три вакцины: «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи, созданная в Центре «Вектор» вакцина «ЭпиВакКорона», а также «КовиВак» от Центра имени Чумакова. В мае стало известно, что в стране также зарегистрирована однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт».

фото сайта

Количество просмотров: 822
Теги: вакцинация, дети, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку