Голикова предложила ввести нерабочую неделю
Голикова предложила ввести нерабочую неделю
19.10.2021

Голикова предложила ввести нерабочую неделю




Вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину с инициативой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочую неделю, сообщает РИА "Новости".

"При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года", — сказала она на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

После ноябрьских выходных регионам следует "аккуратно открывать" отрасли, добавила Голикова.

Она предложила работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на месяц на удаленку.
Также регионам рекомендовали самостоятельно принять решение о том, чтобы отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию.

Как считает вице-премьер, сотрудникам необходимо предоставить два выходных для вакцинации.
Голикова заметила, что уровень иммунитета от коронавируса в стране составляет чуть более 45%. При этом еще во время послания Федеральному собранию Владимир Путин давал поручение к осени этого года достигнуть показателя в 80% с учетом переболевших.

"Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает ухудшаться, и это, безусловно, мы это с вами наблюдаем ежедневно, отражается на показателях смертности населения", — отметила она.

Вице-премьер также предложила рассмотреть возможность централизованной закупки отдельных дорогостоящих лекарств для стационаров.

"Потому что мы видим, что на сегодняшний день ряд регионов не закупает дорогие лекарственные препараты, экономя в том числе на соответствующей терапии, к сожалению не оказывая своевременно гражданам медицинской помощи", — пояснила Голикова.

Важно обеспечить контроль за соблюдением всех предписаний, подчеркнула она. Голикова сообщила, что обобщит предложения по нерабочим дням и другим мерам и завтра представит их президенту.

Сегодня Россия обновила максимум по летальности от коронавируса — за сутки подтверждены 1015 смертей. До этого антирекорд фиксировали 16 октября — 1002. Всего за пандемию в стране скончались 225 325 человек, заразились SARS-CoV-2 более восьми миллионов жителей.

фото сайта


Количество просмотров: 986
Теги: общество, коронавирус, предложение, нерабочая неделя
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку